Как выбрать правильную стропу для обтяжки и подъема груза

29.11.2017 00:04 0 Категории:

Каждый раз, когда мы пытаемся что-то поднять или сделать перемещение объекта, мы используем стропы. Но как узнать, является ли это стропа или цепь надежной?

Перед погрузкой необходимо тщательно проверять и оценивать каждую нагрузку.

В следующем списке приведены некоторые рекомендации и информация о том, как выбрать правильную стропу или цепь для ваших строительных потребностей.


Канатные стропы

Стропы из канатной проволоки очень прочны, что обеспечивает большую прочность и гибкость при подъеме. Также эти стропы  служат дольше, чем нейлоновые, их рекомендуется использовать, когда есть вопросы в отношении тепла и более высоких температур.

Тем не менее, очень важно защитить края, поскольку они могут быть повреждены при постоянном контакте с углами или очень острыми краями.

Если вы проводите предварительную проверку, обязательно посмотрите на сломанные провода, корродированные компоненты и перекос.

 
Нейлоновые стропы

Нейлоновые стропы могут быть очень хорошим выбором, когда вы сомневаетесь. Такие стропы являются гибкими и могут  хорошо обтягивать груз. Эти типы стропов уменьшат скручивание и вращение, не ржавеют и будут служить для защиты груза. Другим важным преимуществом является то, что они могут натягиваться без разрушения.

Однако большим недостатком является то, что они могут быть легко повреждены из-за острых краев и углов, и боятся высокой температуры.
Обычно они изготовлены из полиэфира или нейлона,  должны храниться аккуратно и избегать воздействия прямых солнечных лучей.

Нейлоновые стропы обычно идентифицируются предельными размерами и грузоподъемностью. Калибровка стропы определяется шириной полотна.
Стропы имеют в себе красный маркер, и если он проявляется, стропу нельзя использовать, так как это означает, что нейлон подвергался слишком большим натяжениям и восприимчив к разрыву.

Нейлоновые стропы бракуются, если вы заметили одно из следующих:

- плавление;
- отверстия;
- влажность;
- разорванные  волокна на поверхности нейлона.

 
Цепная стропа.

Цепные стропы можно использовать для поднятия более тяжелых грузов и в среде, где присутствует высокая температура. Тем не менее, один из наиболее важных фактов, который нужно подчеркнуть, заключается в том, что трудно определить момент, когда произойдет разрыв звеньев цепи. Было обнаружено, что цепи могут разорваться без видимых признаков, тогда, когда нагрузка превышает допустимую нагрузку.

Обычно цепные стропы содержат метку, обеспечивающую длину цепи, поэтому, когда цепь короче указанной длины, она должна использоваться.


Веревочные стропы

Канаты могут использоваться для подъема инструментов и оборудования, но для этого потребуются специальные знания о канатах и​​ условиях их эксплуатации. Канаты рекомендуются для подъема небольших инструментов и предметов, обычно с использованием шкивов, или любого другого механизма, который может работать вручную, а не механического оборудования.

Грузоподъемность каната должна быть известна, чтобы убедиться, что вы не превышаете ее пределы. Веревки не должны использоваться, если при проверке выявляются следующие проблемы:

- аномальный износ;
- порошок между нитями;
- разрыв в волокнах;
- изменения в размере или диаметре;
- обесцвечивание или гниение.

 
Металлические сетчатые стропы.

Металлическая сетка, также называемая стропами из проволочной сетки, является предпочтительным вариантом, когда поднимаемый объект может срезать стропы канатов. Он также используется на горячих или абразивных объектах.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru