Шлифовальные машины и их использование

30.11.2017 22:55 0 Категории:

Для обработки различных поверхностей из дерева и металла используются шлифовальные машины. Давайте попробуем разобраться, какие бывают машинки для шлифовки, и сферы их применения. 

Ленточные шлифмашины

Ленточные шлифмашины, являются быстрыми, очень практичны и удобны из-за их веса и переносимости. Этот тип шлифовального станка используется на больших поверхностях и может удалить много дерева.

Имеются различные размеры и для общего использования, вы можете использовать 3 x 21-дюймовый тип. Этот инструмент идеально подходит для больших фанерных панелей, больших площадей и грубой шлифовки. Будьте осторожны на некоторых поверхностях, так как их скорость и сила может повредить поверхность дерева, если их не обрабатывать осторожно.

Старые модели ленточных шлифмашин создают много пыли, в то время как новое оборудование оснащено пылесборниками

 
Финишная шлифовальная машина


В работе финишной шлифовальной машины используется круговое движение, хотя иногда можно использовать прямолинейное движение. Они очень хороши при использовании в углах.
Этот инструмент обычно является легким, и он рекомендуется для неопытных специалистов.
Он также известен как ладонь. К нижней части инструмента прикреплена наждачная бумага. Это не повлияет на волокна дерева, так как она движется только в одном направлении.


Орбитальные шлифовальные машины


Орбитальные шлифмашины используют круглый диск наждачной бумаги, который может шлифовать в двух направлениях: орбитальном и ротационном. Когда эти движения объединены, практически уменьшаются или исключаются все вихревые метки в древесине. Они также могут быть отнесены к ленточным шлифовальным станкам из-за того, что они используют одну четверть листа стандартного размера 9 x 11 дюймов наждачной бумаги.

Такие машинки могут использоваться для гладкой поверхности, а также удаления старых покрытий и древесины с поверхности. Наждачная бумага прикрепляется к инструменту с помощью липучки или других липких элементов. Может быть одноручный или двуручный инструмент. Орбитальная шлифовальная машина движется только круговым движением, а случайная орбитальная шлифовальная машина также перемещается вперед и назад.

 
Ленточно-шлифовальный станок


Этот тип шлифовального станка сочетает в себе ленту и шлифовальную машину, чтобы они могли работать одновременно. Ленточная шлифовальная машина может регулироваться от вертикального до горизонтального положения, чтобы облегчить работу. Его можно использовать для шлифования кривых, небольших кусочков и даже при точном шлифовании.

Из-за большого размера для использования этого шлифовального станка необходим стол, его также можно использовать для шлифовки больших кусков дерева. Из-за его размера, изменение наждачной бумаги несколько сложно, хотя это очень надежный инструмент.


Барабанные шлифмашины


Барабанные шлифмашины идеально подходят для выравнивания деревянных поверхностей, к примеру паркета, и рекомендуются для больших площадей. Они могут генерировать очень тонкие и превосходные результаты, так как медленно прогрессирующая наждачная бумага легко удаляет слой, который необходимо убрать. Вы можете отрегулировать толщину древесины, которая будет отшлифована, и она завершит работу в очень медленном темпе. Этот шлифовальный станок определенно должен иметь установленный пылесборный мешок для захвата пыли.

 

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru