Пять горячих советов для домашних саун

24.12.2017 22:25 1 Категории:

 

Само слово «сауна» звучит сладко, когда на улице холодная зима, а идея иметь деревянную тепловую камеру прямо в вашем доме может показаться слишком соблазнительной, чтобы сопротивляться.

Конечно, тепло не является единственным преимуществом, которое предлагают сауны. Сторонники говорят, что они очищают организм от токсинов, облегчают мышечные боли, способствуют здоровью кожи и множеству других положительных сторон. Просто спросите об этом уроженца Скандинавии, где традиция сауны сильна на протяжении 2000 лет.

Установка домашней сауны может стать большим делом, и вам предстоит принять много решений. Вот краткий обзор того, что вам нужно сделать, чтобы подготовиться.


Решите, будете ли вы покупать готовую модель или построите свою собственную
.



Некоторые сауны собраны и готовы к установке, другие приходят в комплектацию, а третьи - на заказ. Или выберите портативную сауну, которая не должна быть встроена в фиксированное место.

Ценообразование варьируется в широких пределах, в зависимости от размера, материалов и многих других факторов, но вы можете найти небольшие, готовые сауны около 1000 долларов США , индивидуальные модели могут стоить сумму в пятизначном диапазоне.

Если ваша проводка не выдерживает мощность, требуемую электрической сауной, вам понадобится помощь лицензированного электрика, чтобы исправить это. Кроме того, вам может потребоваться добавить вытяжной вентилятор рядом с сифоном от влаги, создаваемой паром.


Определите, хотите ли вы, чтобы ваша сауна была в помещении или на улице.


Внутренние сауны более распространены, но внешние сауны - хороший вариант, если у вас нет комнаты в помещении или вы хотите, чтобы ваша сауна была возле бассейна


Знайте свои варианты материалов.



Кедр - это классический выбор - он придает приятный аромат, сопротивляется гниению, легко обрабатывается и не поглощает избыточное тепло. Тем не менее, вы можете использовать другие мягкие породы древесины, такие как болиголов и ель.

Многие люди выбирают бетон, плитку или другое долговечное вещество для пола сауны, потому что влажность имеет тенденцию собираться на деревянном полу и в такой среде размножаются бактерии.


Выберите источник тепла.

        

По сути, сауны нагревают тело двумя способами. Традиционная мокрая сухая сауна использует электрический или дровяной источник тепла с камнями для повышения температуры воздуха до точки между 160 и 190 градусами по Фаренгейту в среднем. Вы также можете производить пар, добавляя воду к камню в нагревательном элементе (отсюда и «мокрая» часть).

В новых инфракрасных саунах используется излучающий тепловой элемент, который передает тепло непосредственно телу, а не воздуху, поэтому вы прогреваетесь изнутри.
Пуристы не считают инфракрасные модели настоящими саунами, но эти типы завоевали популярность в последние годы. Инфракрасные сауны более прохладные (от 80 до 120 градусов) и могут быть более мягкими на коже.

Определите оптимальный размер сауны.

 



Подумайте о том, как вы планируете использовать пространство. Будет ли это многоместная  или одиночная парная? Выберите подходящий проект, рассчитанный для нужного количества людей, чтобы вы не тратили деньги и энергию на то, чтобы нагреть неиспользуемое пространство. Вы также захотите, чтобы потолок был настолько высок, что тепло поднималось выше уровня, на котором сидят пассажиры - 7 футов обычно считается максимальным.

 

Большинство домашних саун для семейного использования размером от 4 до 6 футов и 8 на 10 футов.

 

 

Теги:

Комментарии

Антон

пт, 12/01/2018 - 15:25
Знаю одну очень хорошую сауну она находится в Москве, мне понравилось [censored]

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru