Электрический кусторез или триммер

02.10.2018 23:03 0 Категории:



Электрический кусторез или триммер - это садовый инструмент, который заменяет ручные косы и обрезные ножницы для обрезки.
Как и большинство электроинструментов, они доступны в беспроводных версиях работающих на бензине, электрическом питании и аккумуляторных батареях.

Машина была изобретена в начале 1970-х годов и работает по принципу, что высокоскоростная линия лески растягивается и напряжена из-за централизованного ускорения. Напряжение на линии делает его жестким, а инерция линии дает вам энергию для резки. Таким образом, это в основном как поворотный кнут.


Какая нить используется на электрическом кусторезе?

Электрические триммеры или кусторезы используют монофиламентную нейлоновую нить для резки. Эту нить можно купить на барабанах или рулонах различной длины и разрезать по мере необходимости.

Маломощные электрические триммеры обычно используются с довольно легкой нитью калибра, около 1,5 мм. Этот тип кустореза подходит для обрезки роста легкой травы вокруг бордюров, дерновых краев и цветников.




Более мощные бензиновые кусторезы также можно использовать с 1,5-миллиметровой нитью, но для обрезки густой растительности, крапивы и других сорняков, необходима более толстая нить для того, чтобы предотвратить ее от разлома или запутывания из-за легкости.
Нить доступна в размерах до 4 мм. Существует также нить, которая имеет квадратный профиль вместо круглого, и согласно мнению производителей ее "углы" лучше разрезают.

Более толстые нити требуют более высокой мощности кустореза, так что голова может вращаться достаточно быстро, не затрудняя двигатель и замедляя его в густой растительности. Если кусторез часто ломается, возможно, он имеет недостаточную мощность, которая нужна на вашем участке. Поэтому, лучше проверить руководство по эксплуатации вашей машины, чтобы увидеть, что рекомендует производитель.


Функция режущего лезвия на кусторезе

С некоторыми моделями режущая головка должна ударяться по земле, чтобы освободить новую нить. Другие модели автоматически подают нить по мере того, как нить изнашивается.





В любом случае режущее лезвие по периметру защитного кожуха удерживает обрезанную нить и предотвращает ее попадание или распространение за пределы кожуха. Это лезвие должно быть острым, иначе оно не будет резать нить.
Если вы заметили, что оно притупилось, вы можете заточить его точильным камнем или угловым шлифовальным станком.


Как
использовать триммер

Вытяните концы нити и держите кусторез, под правильным углом, чтобы мусор и галька не возвращались к вам. Постарайтесь найти оптимальный наклон штанги, чтобы защитный кожух предложил вам лучшую защиту.





При резке наклоните кусторез, чтобы режущая головка не касалась поверхности почвы. Пусть кончик линии будет задействован в области, которую вы собираетесь обрезать


Советы, которые следует учитывать при использовании электрического кустореза:

- Когда вы используете электрический кусторез, режьте кончиком нити, потому что это часть, которая движется с самой высокой скоростью.

- Не позволяйте линии ударять по газону. Приблизьте нить к растительности постепенно от края. Не позволяйте всей нитке контактировать с травой, так как это, как правило, замедляет ее, что приведет к потере импульса и не сделает хорошую работу по резке.

- Когда вы сокращаете густую растительность, очень важно медленно перемещать нить к разрезаемому материалу. В противном случае он запутается или сломается. Бензиновые инструменты имеют большую мощность и обычно оснащены более толстой нитью. Это позволяет увеличить толщину нити, поступающей в растительность, не замедляя ее. Звук машины покажет вам, когда линия резания теряет скорость.

- Нить часто ломается, когда вращается вокруг тротуаров, бордюров, горшков и т. д. Это связано с тем, что она имеет тенденцию врезаться в твердую поверхность, и это может быстро отрезать или разрушить ее.




 - Тончайший диаметр будет ломаться более легко. Вы можете использовать более толстую нить, но она менее эффективна, когда вы сработаете на низких скоростях. В этих случаях преимущество бензиновых кусторезов заключается в том, что они позволяют изменять скорость в зависимости от того, режете ли вы тонкую траву или густую растительность.

- При резке кустарников и деревьев, будьте осторожны, чтобы не разорвать кору, потому что вы можете убить растение

- Цепляющиеся растения иногда могут запутываться вокруг режущей головки резака. Хотя поток обычно проходит через них. Держитесь подальше от длинных и волокнистых стеблей. Эти растения обычно запутываются вокруг головы, останавливая двигатель.


Как безопасно использовать кусторез:


- Носить защитную одежду

Самое главное - защитить глаза. Потому что даже небольшая часть пряди, которая ломается, или остатки, выпущенные как галька, могут вызвать у вас серьезную травму глаз. Наша рекомендация заключается в том, что вы использовали маску, которая дает вам полную защиту лица.

- Не носите шорты или сандалии по очевидным причинам

Длинные рабочие брюки дадут вам некоторую защиту, если по вам ударят камни. Используйте защитную обувь со стальным носком и подошвой. Они защитят ваши ноги, если вы идете по стеклу, металлу, гвоздям или другим неприятным вещам во время работы в области, покрытой сорняками. При резке наклоните кусторез так, чтобы отрезанный материал упал от вас.




- Проверьте местность, прежде чем вы начнете обрезать

Удалите любой кусок стекла, металла, камней и т. д., который может быть пойман кусторез и может стать ракетой.

- Остерегайтесь того, что вы режете

Будьте осторожны, чтобы не ударять или не повредить какой-либо провод, пока вы используете триммер.
Будьте осторожны, чтобы не ударить по кабелю при использовании электрического триммера. Электрические триммеры менее мощны, чем бензиновые модели. С ними нить, вероятно, не отрезает провод, однако это может повредить изоляцию.

- Будьте осторожны со зрителями

Люди, которые находятся рядом с вами, скорее всего, будут травмированы кусками камней или земли. Так что остановите свою работу, пока они не удалятся из области, над которой вы работаете. Выброшенные отходы также могут отскакивать от твердых поверхностей вокруг. Кроме того, работайте с осторожностью когда рядом маленькие дети, они никогда не должны находиться вблизи вас, когда вы используете какое-либо электрическое садовое оборудование.

Если вы собираетесь купить кусторез и не знаете, лучше ли электрический или бензиновый триммер, узнайте, какой из них подходит вам больше всего.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru