Погружные и поверхностные насосы для перекачки жидкостей

14.10.2018 22:31 0 Категории:

 

Погружные насосы грязной воды служат, как и любой другой насос грязной воды, для переноса воды, содержащей частицы грязи без засорения.

При выборе водяного насоса вы должны сначала понять, что именно вам нужно: извлечь воду из резервуаров или скважин, чтобы запасать воду из дома или поливать культуры, удалить  воду из бассейна, осушить затопленный подвал, перекачать воду из места в место и т. д.
В зависимости от объема воды, которую нужно извлечь, можно использовать погружной или поверхностный водяной насос.
Вы также должны иметь в виду, является ли вода, которую вы собираетесь перемещать, грязной или чистой, когда вы выбираете насос для подвала.

В следующих строках мы расскажем вам, как работает каждый тип насоса и какое у него предназначение, так что вы можете выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим конкретным потребностям.


Что такое погружной насос

Погружные насосы - это машины с герметичным двигателем, которые полностью погружаются в жидкость, которую они собираются перекачивать. Они нагнетают жидкость на поверхность, в то время как поверхностные насосы, извлекают жидкость.





Что такое поверхностный насос

Поверхностные насосы предназначены для перекачивания воды из поверхностных источников, таких как источники, опорожнение прудов, водоемов или мелководных скважин, дренаж траншей, перекачивание сточных вод или химических жидкостей или для ливневой воды.




Поверхностный насос способен извлекать воду из источников глубиной до 8 метров. Он должен быть установлен в сухом и защищенном от атмосферных воздействий месте, как можно ближе к источнику воды. Этот тип насосов не должен быть погружен и, как правило, электрический.
В зависимости от модели они могут служить для перекачки чистой воды, грязной воды или и того, и другого.


Различия между погружным или поверхностным насосом

 Наиболее заметная разница между погружным насосом и поверхностным насосом заключается в том, что первый может быть погружен.

Поверхностные насосы позволяют легко получить доступ к самому насосу. Однако климатические условия могут повлиять на этот тип насосов. Штормы или зимний холод могут повлиять на производительность и результаты работы поверхностного насоса.
Они расположены выше точки замерзания, это может привести к расширению захваченной воды внутри насоса, что может привести к повреждению машины.

Внезапные ливни и грозы также могут быть серьезным риском для поверхностных насосов, потому что они не так защищены от окружающей среды, как погружные насосы.




Еще одним недостатком поверхностных насосов является количество энергии, которую они используют для работы. Прежде всего, вы должны переместить воду из источника воды с помощью силы всасывания, прежде чем вы сможете добраться до насоса, этот процесс требует гораздо большей мощности, чем погружной трюмный насос, который имеет прямое соприкосновение с водой.

Погружные насосы более эффективны, поскольку само давление воды поможет жидкости добраться до машины, а не использовать энергию для этого.

Кроме того, поверхностные насосы намного шумнее, чем погружные.


Различия между чистым водяным насосом и грязным водяным насосом

Чистые воды являются те, которые используются для домашнего использования, хлорированные воды, речной воды или морской воды.
Грязные воды-это воды, которые уже использовались, воды, которые имеют частицы большего или меньшего размера в суспензии или сточные воды.

Чистые водяные насосы используются там, где вода вряд ли содержит частицы, и они, как правило, выдерживают проход частиц от 5 до 10 мм.
В то время как грязные водяные насосы могут выдерживать проход больших частиц и имеют диаметр от 25 до 50 мм.
Чистые водяные насосы могут использоваться для опорожнения резервуаров для воды или бассейнов.




Насосы для грязной воды используются для удаления воды, которая, вероятно, содержит твердые частицы, поэтому вода мутная, например.
Они, как правило, работают на минимальной высоте воды от 25 до 50 мм, поэтому они позволяют частицам проходить через насос без каких-либо блокировок. Допустимый размер частиц через насос может сильно варьироваться в зависимости от насоса и его характеристик. Некоторые грязные водяные насосы даже пропускают небольшие камни.

Обычно для слива воды часто используются грязные водяные насосы. Эти насосы могут использоваться в очистных работах при наводнениях, опорожнении прудов, канав и дамб.


Как работает погружной насос грязной воды

Погружные насосы грязной воды оседают под водой и транспортируют воду через шланг в фильтр. Этот тип насосов должен оставаться погруженным в воду как можно глубже, и обратный шланг должен быть как можно дальше от насоса. Таким образом, более эффективная циркуляция воды достигается.





Как работают поверхностные насосы для грязной воды

Поверхностные насосы для грязной воды расположены за пределами воды, что обеспечивает легкий доступ к насосу. Этот тип насосов сначала оказывает всасывающее усилие, чтобы получить воду от того места, где она находится, до насоса. Как только они попадут в прибор, они закачиваются.




Как вы видите, в зависимости от использования, которое вы собираетесь дать вашему насосу, вам понадобится один тип или другой, хотя, как правило, погружные водяные насосы обеспечивают более высокие преимущества, чем поверхностные.

 

 

 

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru