Как покрасить деревянную дверь

15.01.2018 23:32 0 Категории:


Качественная подготовка, правильно подобранные инструменты и материалы, а также хорошая техника приводят к шелковисто-гладкой и долговечной отделке.
Используйте эти советы, чтобы старые двери выглядели как новые.


Положите дверь на ровную поверхность, чтобы избежать капель и наплывов


Удобно оставлять дверь, висящую на петлях, когда вы красите. Но для гладкой отделки вам нужно уложить ее на место и снять шарниры, ручки и другое оборудование. С дверью, проложенной на козлах, вы можете быстрее раскрашивать краску и не беспокоиться о капельках и подтеках. И вы можете покрасить обе стороны за один день, если вы оставите дверь на винтах с зазором.

Просверлите одно отверстие в нижней части двери и два наверху, затем затяните винты в дверь. Распределите, чтобы дверь не касалась ни одной из сторон козлов, но полностью опиралась на болты. Окрасьте первую сторону, затем просто поверните дверь на одиночном болте в нижней части двери, удерживая два других болта.


Очистите поверхность от грязи


Мойка старого покрытия, вероятно, является самым важным шагом, который вы можете предпринять, чтобы обеспечить хорошую адгезию краски. Даже лучшая краска не будет хорошо прилипать к жирам и грязи, и на дверях этого много, особенно возле ручки, где грязные руки толкали и тянули в течение многих лет. Перед заполнением отверстий или грунтовкой пройдите всю дверь с помощью пылесоса. Позвольте двери полностью высохнуть, затем заполните все отверстия.


Остерегайтесь наслоения краски


Десятилетия нарастания краски могут привести к плотному прилеганию двери к коробке. Самый быстрый способ удаления краски состоит с помощью скребка из нержавеющей стали или карбида.

После соскабливания, откройте дверь, чтобы сгладить края. Использование мощных шлифовальных машин экономит время, но высокоскоростное шлифование может расплавить краску, что еще более затрудняет сглаживание.


Заполните все отверстия, даже маленькие


Вы можете предположить, что новая краска скроет крошечные вмятины и царапины, но этого не произойдет. Фактически, новый слой краски подчеркивает небольшие недостатки. Заполните небольшие углубления с помощью шпателя.
Для более глубоких отверстий используйте двухкомпонентный наполнитель или эпоксидный древесный наполнитель.


Прогрунтуйте всю дверь перед покраской


Если старая краска не находится в идеальном состоянии, перед окрашиванием ее следует грунтовать. Грунтовка блокирует пятна, приглушает темные цвета и помогает новой краске. Она также герметизирует пористые наполнители, поэтому верхнее покрытие выглядит гладким и ровным.


Поиск дефектов после грунтования


Незначительные недостатки в работе с исправлениями трудно увидеть на старой окрашенной поверхности, но после свежего слоя грунтовки они проявятся намного лучше. После того, как грунтовка высохнет, снова проверьте дверь при ярком свете. Исправьте любые недостатки и переделывайте эти области с помощью одного и того же валика или кисти, накидывая края, чтобы добавить дополнительный слой.


Доводка поверхности перед финишной покраской


Независимо от того, насколько вы внимательны, вы обычно можете найти наплывы или пузырьки, а также несколько кусочков пыли и ворса в новом слое краски или грунтовки. Для максимально качественного верхнего слоя, вручную отшлифуйте всю дверь после грунтовки и между слоями краски. Это может показаться большой работой, но не должно занимать более пяти минут, когда дверь плоская. Используйте наждачную бумагу 180- или 220 либо шлифовальные блоки. Обработки наждачной бумагой вполне достаточно, чтобы поверхность была гладкой. После шлифовки, протрите дверь влажной тканью, чтобы удалить всю пыль.


Получите более гладкую отделку с помощью специального мини-ролика


Лучший способ избежать кисти – использование мини-ролика. Мини-ролики с высокой плотностью пены распределяют краску равномерно, без мазков щетки и без ухабистой поверхности, которая получается при использовании стандартных ворсовых роликов. Они также имеют закругленные концы, которые позволяют рисовать в углах, не оставляя царапин или хребтов.
Используйте мини-ролики, как для грунтовки, так и для краски. Они распространяют более тонкий слой краски, чем щетки или обычные ролики, поэтому вам понадобятся, по крайней мере, два слоя. Они доступны в магазинах красок и в центрах для дома.


Берегите свежеокрашенные двери от прилипания


Трудно понять, как скоро можно устанавливать дверь на место после окраски. Но даже когда латексная краска сухая на ощупь, она все равно может прилипать к дверному замку, а затем отслаиваться, когда вы открываете дверь.
Чтобы быть твердо уверенным, подождите, по крайней мере, два дня. Это особенно актуально во влажных условиях, когда для правильного высыхания краски требуется больше времени

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru