Как выбрать кондиционер

12.09.2018 23:35 3 Категории:

 

Температура комнаты является одним из определяющих факторов для достижения в ней чувства благополучия и комфорта. Летом бороться с теплом не сложно, если у вас есть надлежащая система охлаждения. В этой статье мы расскажем о том, как выбрать кондиционер, мы объясним, что вы должны иметь в виду, и какое оборудование вы найдете на рынке.


Технология инвертора       

Технология Inverter стала самой используемой среди настоящего ряда моделей кондиционеров. Любой инверторный агрегат обеспечивает больший комфорт, более высокую скорость, лучшую производительность и максимальную экономию, чем любая предыдущая система. Инверторное оборудование обычно состоит из двух единиц:

Испаритель: устанавливается внутри корпуса. Он отвечает за производство цикла охлаждения, который позволяет теплообмен между охлаждающей жидкости, циркулирующей внутри прибора, и температуры пребывания, которую мы хотим, чтобы он был охлажден.




Компрессор: это устройство, установленное снаружи корпуса, которое рассеивает тепло, поглощенное вентилятором. Он отвечает за сжатие газа, поступающего от испарителя, чтобы превратить его в жидкость, которая нагревается, чтобы начать процесс снова.

Оба блока соединены двумя медными трубами, через которые циркулируют хладагент как в жидком, так и в газовом состоянии, и электрическим кабелем питания и управления. Кроме того, необходимо установить дренажную трубу, чтобы вывести влагу из воздуха, происходящего внутри испарителя.

Наконец, модели Inverter также способны генерировать обратный цикл и нагревать комнату, поэтому они являются полным и экономичным вариантом кондиционирования воздуха.


Соображения при выборе кондиционера              

Чтобы выбрать подходящее оборудование, необходимо учитывать мощность устройства, которое необходимо установить.  Вообще говоря, для достижения идеального уровня комфорта требуется от 100 до 140 фригорий на квадратный метр. Есть два основных соображения, которые вы должны учитывать при расчете того, что вам нужно:

Изоляция жилья: если жилье недостаточно изолировано, вы потеряете много энергии, и вам придется выбрать более мощное оборудование, чтобы компенсировать эту потерю.

Ориентация на жилье: в зависимости от ориентации комнаты на климат, вам понадобится оборудование с большей или меньшей мощностью. Комнаты, ориентированные на юг, получают более прямое солнечное излучение и нуждаются в более мощном оборудовании для охлаждения.


Типы кондиционеров




Наиболее распространенным оборудованием, которое вы можете найти на рынке, являются:

Сплит-Кондиционер

Это оборудование, состоящее из компрессора, установленного на внешней стороне корпуса, и испарителя, установленного на стене комнаты, который вы хотите кондиционировать.

Кондиционер кассетный

Эти устройства обычно устанавливаются в магазинах или общественных местах, и они имеют высокую мощность. Его основная особенность заключается в том, что испаритель обычно устанавливается на подвесной потолок, чтобы получить более чистую установку.

Кондиционеры воздуховоды

Для установки такого оборудования требуется сеть воздуховодов в корпусе. Они включают внешний компрессор и испаритель, ответственный за распределение холодного воздуха по всем комнатам дома. Воздуховоды обычно построены с изолированными панелями из минеральной ваты и вентиляционными отверстиями в устье стены.

Портативный кондиционер

Переносное оборудование выполняет весь цикл охлаждения на одном устройстве и может транспортироваться из одной комнаты в другую в зависимости от потребностей. Большинство оборудования нуждаются в наружном вентиляционном отверстии (обычно через окно) для выталкивания горячего воздуха.


Аксессуары





Для правильной установки кондиционера требуется ряд аксессуаров:

Трубопроводы

Они медные и соединяют внутренний и внешний блок оборудования. Они служат для транспортировки холодной жидкости в испаритель и возвращения горячего газа в компрессор. Две трубы имеют разные диаметры, так как газ и жидкость имеют разные объемы.

Кронштейн наружного блока

Наружные блоки нуждаются в кронштейне для поддержания их веса, либо висят на стене, либо опускаются прямо на землю. Также необходимо установить амортизаторы, которые представляют собой резиновые кронштейны, которые прикрепляют компрессор к наружному блоку, поглощая вибрации оборудования.

Насосы для удаления конденсата

Эти насосы устанавливаются, чтобы помочь эвакуировать конденсацию, которая генерируется внутри испарителя, так как если она не эвакуирована должным образом, это может повредить оборудование.

 

Теги:

Комментарии

Сергей

чт, 13/09/2018 - 13:57
Здравствуйте, остался открытым вопрос о выборе производителя кондиционера. Что наиболее оптимально по соотношению цена/ качество?

Андрей

вс, 16/09/2018 - 21:27
Здравствуйте, выскажу своё мнение на счёт этого вопроса. В нынешнее время технологический прогресс уже на том уровне что на счёт этого волноваться и не стоит. Основные два фактора при выборе это бренд и количество лет гарантии.

Владимир

сб, 15/09/2018 - 16:38
Очень интересно и познавательно. Я когда выбирал свой 15 лет назад смотрел только на производительность. Тогда все кондиционеры в основном были маломощные и дорогостоящие.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru