Как сделать французский дренаж для дождевой воды?

12.02.2019 23:17 1 Категории:

 

Одна из наиболее распространенных проблем влажности в доме может быть вызвана плохим дренажом воды, который накапливается в выходах желобов, поскольку это ослабляет фундамент здания.





Французский дренаж использует дренажную трубу с небольшими отверстиями, которые позволяют отводить воду в землю, таким образом, почва будет поглощать ее.





Перед началом работы

Перед тем, как сделать траншею, необходимо проверить чертежи дома, чтобы не наткнуться на какой-либо провод или подземную установку.


Копка траншеи

 

Под спуском системы водосточных желобов необходимо сделать раскопки, где будет идти дренаж с трубой. Эта траншея должна иметь минимальную ширину 20 см, глубину 45 см и длину 150 см.

Раскопки должны быть сделаны с лопатой. Если у вас есть трава, постарайтесь вырезать дерн и вынуть весь кусок, так как после этого вы можете его пересадить его.

Если вы сделаете французский дренаж рядом со стеной, которая граничит с вашими соседями, хорошо поговорить с ними, чтобы объяснить работу, которая будет выполнена.


Сделайте в траншее уклон

Для того, чтобы вода прибыла в пункт назначения, необходимо создать наклон в канаве, который будет в среднем 1 см на каждый метр в длину. Для этого нужно наполнить землей и утрамбовать, пока не будет правильный склон, чтобы вода циркулировала и не оставалась в покое рядом с домом.


Использование геотекстиля

Положить в траншею геотекстиль, охватывающий всю выкопанную область, излишки лучше оставить снаружи, которые затем будут использоваться для обертывания трубы.
Геотекстиль защитит трубу, чтобы она не попала в землю, которая может препятствовать дренажу, но сохранит передачу влаги снаружи системы.




Слой гравия

Положите слой гравия в канаву, всегда стараясь сохранить наклон, который был оставлен в начале.


Как сохранить уклон?


После того, как вы сделали уклон 1 см на каждый метр канавы, и чтобы вы не теряли его, пока вы делаете остальную часть работы, вы можете либо проверить его с уровнем, либо измерить высоту канавы. Если глубина траншеи 1 м, она должна быть на 1 см глубже в конце раскопок, если она равна 2 м, она должна быть на 2 см глубже, и так далее.


Соберите систему слива



Вода из слива будет идти в начало траншеи, чтобы создать систему с уклоном, вы должны положить отвод, который будет соединяться с остальной частью 75 мм трубы, которая имеет длину 150 см.

В этой трубе нужно просверлить отверстия, при помощи с 6-миллиметрового сверла в 3 чередующихся рядах каждые 10 см.




Чтобы скрепить всю эту систему, необходимо приклеивать крышку к трубе с перфорацией, где слив будет закончен, это поможет воде стекать через отверстия.

Для склеивания труб и фитингов необходимо отшлифовать края и наносить клей на ПВХ.





Как работать с ПВХ?

Трубы из ПВХ очень легко разрезаются с помощью ручной пилы, такой же, как и для металла. И для склеивания труб и фитингов необходимо отшлифовать края, удалить заусенцы, а затем добавить клей.
Некоторые клеи являются мгновенными, так что вы должны быть осторожны, чтобы очень хорошо определить положение склеивания, потому, что потом вы не можете двигаться. В этом случае очень важно оставить пробивание трубы вниз.


Изоляция дренажной трубы

После того, как труба и вся система находится в правильном положении, она должна быть засыпана крупным щебнем, и покрыта излишком геотекстиля, таким образом, она защищена от земли.





Идея состоит в том, чтобы изолировать трубу от земли и предотвратить образование грязи и препятствовать засорению дренажных отверстий на трубе.




Накройте траншею




Щебень должен просто закрыть трубу, не заполняя канаву полностью, так как понадобится место, чтобы вернуть землю и траву, которая была удалена. 

Положите вокруг немного гравия, чтобы избежать грязи.



Функционирование


Преимуществом французского дренажа является то, что вы можете вывести воду из желоба, не используя канализацию; вы можете снять крышку, чтобы очистить трубу от осадка, которая который появляется в течение времени.


 

Теги:

Комментарии

Кордвуд

пт, 22/03/2019 - 23:44
Спасибо, сейчас по весне информация про дренаж крайне актуальна.

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru