Металлические анкеры

01.03.2019 22:46 0 Категории:


Металлические анкеры идеально подходят для крепления очень высоких нагрузок, таких как кондиционеры или уличная мебель. Научитесь различать различные типы металлических анкеров и то, для чего каждый из них.


Для чего нужны металлические анкеры?



Металлические анкеры обычно используются для обеспечения высоких нагрузок на такие материалы, как бетон. Они устойчивы, просты и быстры в установке и очень популярны на рынке.
Существует два основных класса металлических анкеров: металлические анкеры с трением (распорного типа), которые являются наиболее популярными, и металлические анкеры по адаптации (забивные), более быстрые в установке и съемные.


Металлические анкеры с трением





Металлические анкеры от трения расширяются, как только они оказываются внутри материала, прикладывая давление. Они оказывают большую силу на очень локализованную область, что делает это давление очень высоким. Они очень просты в установке и очень популярны на рынке.

Есть два типа. С одной стороны, существует группа металлических анкеров с помощью трения, которые должны быть установлены с помощью динамометра и после установки выступать. Вы должны обратить внимание на силу, с которой мы их затягиваем, момент затяжки, чтобы якорь работал правильно.

В другой группе, которая не превосходит при установке, расширение достигается путем удара в конус, который имеет внутри. Как только это будет сделано, вы должны ввернуть винт или стержень.
Этот тип анкеров служит, например, для крепления элементов кондиционирования воздуха или для съемных креплений, таких как палатки.
Когда нам больше не нужно использовать палатку, мы можем разобрать ее, удалив винты, и якорь останется внутри бетона без выпячивания. Нет необходимости резать его, и он может быть использован снова в будущем.


Металлические анкеры по адаптации




Существует другой тип металлических анкеров, по адаптации. После того как в стене сделано отверстие, что очень важно, якоря этого типа вставляются непосредственно в материал, в котором вы хотите что-то закрепить, без использования чего-либо еще.

Анкеры этого типа имеют режущую резьбу, которая при установке ввинчивается в материал. Именно поэтому их называют прямыми крепежными винтами к бетону.

Рекомендуется устанавливать его с помощью ударного гаечного ключа, хотя их также можно зафиксировать с помощью фиксированного гаечного ключа.

Из-за своей простоты они устанавливаются быстрее, чем другие анкеры, поскольку винт ввинчивается непосредственно в основной материал. как только отверстие сделано. Для этих анкеров нет необходимости использовать динамометрический ключ для приложения момента затяжки. Кроме того, вы можете разобрать их, когда они вам больше не нужны.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru