Выбор крепления для полых материалов

06.03.2019 15:33 0 Категории:

 

Если вы хотите что-то закрепить в пустотелом материале, вы должны принять во внимание две основные вещи при выборе идеального крепления. Прежде всего, вы должны знать, какой это тип материала: это может быть, например, гипсокартон, пустотелый бетон или пустотелый кирпич. Вторым фундаментальным аспектом является вес того, что вы хотите закрепить:  есть крепления для полых материалов, которые выдерживают высокие нагрузки, и другие, предназначенные для подвешивания легких элементов, таких как картины или лампы.

Прежде чем решить, какой дюбель вы собираетесь использовать, внимательно изучите его характеристики.


Химические крепления



Если мы хотим закрепить что-либо, которое создает высокие нагрузки в кирпичной кладке, мы можем использовать химические анкеры. Например, такие модели, как Index MOPOLY или MOPOSE, могут выдерживать нагрузки до 115 кг в пустотелых кирпичах.
Чтобы применить их, вам нужно крепление, которое вставляется в просверленное отверстие и на которое наносится химический анкер.

Грузоподъемность достигается за счет адаптации узлов, образованных смолой, проникающей в полости основного материала. Как только смола нанесена, вставьте металлическую резьбовую шпильку и дайте ей затвердеть.


Металлические анкеры



Металлические анкеры также могут быть использованы для крепления элементов в полых материалах. Существуют разные модели в зависимости от веса и типа материала, и они работают по-разному.

Например, существуют металлические анкеры, которые подходят для пустотелого кирпича и бетона низкой прочности и могут выдерживать средние и высокие нагрузки. Это анкера, которые работают при трении: когда вы помещаете их в отверстие и прикладываете давление, они расширяются и прикладывают большую силу в области контакта. Чтобы установить некоторые из этих моделей, вы должны использовать динамометрический ключ. Они очень просты в установке и очень популярны.

Если, с другой стороны, мы хотим установить легкие нагрузки, мы можем использовать другие типы металлических креплений, таких как индексные анкеры IN-CO, которые используются для крепления элементов в гипсокартоне, пустотелых кирпичах и пустотелых бетонах.


Пластмассовые анкеры



Пластиковые анкеры служат для фиксации нагруженного материала и низкого содержания полых материалов. Как и в случае с металлическими анкерами, при выборе правильного анкера необходимо учитывать полый материал, в котором вы хотите что-то закрепить.

Чтобы закрепить элементы в пустотелом кирпиче и пустотелом бетоне, вы можете использовать высокопрочные нейлоновые дюбеля, которые расширяются до тех пор, пока вы не зафиксируете винт  внутри отверстия основного материала. Другие модели, такие как полиамидные заглушки, используются для тех же материалов, но, с другой стороны, они выдерживают небольшие нагрузки и быстрее устанавливаются, поэтому важно обратить внимание на характеристики анкера.

Также для низких нагрузок вы можете использовать другие более универсальные нейлоновые модели, в которых помимо пустотелого кирпича и пустотелого бетона их можно использовать в гипсокартоне.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru