Как отремонтировать пол с помощью листов ДВП

21.06.2019 22:32 0 Категории:

 

Если вы предпочитаете виниловое, ковровое покрытие или даже керамическую плитку, смена напольного покрытия - это отличный способ придать комнате новую жизнь.
Прежде чем приступить к работе, убедитесь, что поверхность под ней ровная и не издает посторонних звуков. Если это не так, тогда на полу могут проявиться дефекты. Это испортит внешний вид вашего нового пола и в конечном итоге приведет к его неравномерному износу. К счастью, есть несколько эффективных способов справиться с проблемными местами.

Используя листы ДВП, вы сможете выровнять деревянный пол, а также уменьшить количество сквозняков, идущих снизу.


Безопасность прежде всего

Для вашего комфорта и защиты рекомендуется надевать наколенники, когда вы работаете на полу.

Чтобы предотвратить скручивание листов ДВП во время их укладки, расположите гвозди в виде расширяющейся пирамиды, начиная с середины одного края и постепенно продвигаясь к другой стороне. Вокруг края гвозди должны быть расположены с интервалом 150 мм, в то время как в центре они могут быть на расстоянии 225 мм друг от друга.


Подготовка

Выберите листы толщиной 3 мм и обработайте их сначала, нанося кистью или распыляя воду на текстурированную сторону, прежде чем укладывать их на пол комнаты, в течение 48 часов. Это слегка расширит их и означает, что они будут высыхать и сжиматься, а не расширяться и сгибаться после того, как вы их уложили.

Перед укладкой листов вам нужно вбить гвозди половицы под поверхность и выровнять или отшлифовать любые доски, которые торчат больше других. Затем зафиксируйте листы с помощью 19-миллиметровых гвоздей с кольцевым хвостовиком, которые слишком короткие, чтобы пройти сквозь половые доски и повредить любые трубы и кабели ниже.


Шаг 1




Положите листы ДВП текстурной стороной вверх (если в инструкциях по настилу не указано иное). Это даст вам ключ для клея и приспособит головки гвоздя.
Начните в углу комнаты и установите гвозди на расстоянии около 13 мм от краев листа в виде пирамиды. Вы можете вырезать кусочки  дерева, чтобы использовать их в качестве направляющих.


Шаг 2



Сложите листы плотно вместе, сперва пригвождая вдоль каждого края встречи, прежде чем продолжать в пирамиде. Когда вы дойдете до конца первого ряда листов, вам нужно будет обрезать последний по размеру.


Шаг 3



Используйте срез с последнего листа в первом ряду, чтобы начать второй. Это предотвращает любые потери и гарантирует, что суставы в шахматном порядке. Тогда продолжай в том же духе, пока не закончишь пол.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru