Выбор электрических механизмов для электрификации дома

31.08.2019 22:23 0 Категории:

 
Выключение и включение света, зарядка мобильного телефона или просмотр телевизора - это наши ежедневные действия. Тем не менее, все они имеют общее, что им нужны электрические механизмы для правильной работы.

Выбор переключателя или вилки требует предварительного анализа условий помещения, в котором мы собираемся установить его, его характеристик, а также того, для какого использования мы собираемся его использовать. При этом важнее не забывать об эстетическом факторе, поскольку его дизайн должен соответствовать стилю дома и нашего клиента.

Мы покажем вам, какие наиболее распространенные типы электрических механизмов вы должны включить в проект дома.

Когда вы выбираете тот или иной тип выключателя для дома, первое, что вы должны определить, это количество точек света в каждой комнате.

Таким образом, вы можете выбрать, какой тип выключателя подходит для каждой области дома. В случае комнат, которые требуют включения или выключения света из одной точки, лучшим вариантом является простой переключатель. Если необходимо контролировать эту точку света с помощью двух или трех различных переключателей, выберите два или три позиционных переключателя.
Другой вариант - двойные переключатели, с помощью которых вы активируете две разные точки света от одного механизма.


Выключатели



После того, как вы определили точки освещения и тип выключателя для каждого помещения, мы рекомендуем вам искать механизмы прерывания, которые обеспечивают надежность и высокий уровень производительности.
Безопасная ставка - это модели с контактами из серебра максимальной чистоты (900/1000), как у серии BJC Iris. Этот диапазон предлагает автоматическую клемму нового поколения и независимые контактные входы для большей зоны покрытия для проводки. Кроме того, широкая цветовая гамма делает их идеальным вариантом для сочетания функциональности и эстетики в одном механизме.

На эстетическом уровне часто требуется отделка полностью заподлицо с поверхностью стены, избегая тех конструкций, которые чрезмерно выступают. По этой причине на рынке существуют решения, специально разработанные для минимизации толщины рам, такие как серия BJC Viva, которая также предлагает быстрые и безопасные соединения через изолированные разъемы и электрическую схему на боковой стороне самого электрического механизма.

 
Розетки



Еще одним электрическим механизмом, который вам придется включить в жилой проект, являются розетки.
Сначала выполните анализ существующей электрической установки, а затем подробно опишите, в каких точках каждой комнаты вам потребуются розетки. Помните, что такие области, как гостиная или кухня, требуют большего количества розеток, чем другие помещения, из-за количества электрических приборов, таких как приборы или телевизоры. Позже мы увидим, какой тип электрического механизма необходимо установить с учетом разных комнат дома.


Регуляторы освещения



Получение идеального освещения в каждом помещении является ключом к созданию желаемой атмосферы.
Определите уровень освещенности в каждой комнате с помощью регулятора. Есть два типа регуляторов: поворотные регуляторы и кнопочные регуляторы. Последние могут быть встроены в сам блок пульсационного механизма, так как они имеют толщину всего 12 мм.

Что необходимо знать, это тип ламп в каждой комнате, чтобы определить, какой тип регулятора мы должны установить:

- Универсальный регулятор (с напряжением питания 230 В ~ 50 Гц и потреблением 3 ВА): действительно для ламп накаливания и галогена 230 В (15-400 Вт), галогена с индуктивным трансформатором (20 - 250 Вт) и галогена с электронным трансформатором (15 - 400 Вт) ,

- Светодиодный регулятор (с напряжением питания 230 В ~ 50/60 Гц и потреблением 2 ВА): действительно для светодиодных ламп с регулируемой яркостью при 230 В ~: 4-100 Вт • при 12 В ~ с трансф. Электронное управление (1 лампа / передача) с максимум 6 трансформаторами (50 Вт).

- Регулятор для светодиодных лент 2387 монохромный 12-48 В пост. Тока (при напряжении питания 12 - 48 В пост. Тока и потреблении <12 мА.).

- Регулятор для диммируемых люминесцентных ламп (с напряжением питания 230 В ~ 50 Гц и потреблением 3 ВА): минимальная нагрузка 20 и максимальная 200 Вт.


Мультимедиа и связь



Все больше и больше устройств требуют определенного соединения для оптимальной работы. Для облегчения подключения были созданы такие разъемы, как USB или HDMI, которые подключаются к обычным разъемам телевизора или телефона.

Добавьте этот тип разъемов в дом, чтобы улучшить его функциональность и, в свою очередь, качество жизни его жителей. Мы покажем вам некоторые из них, которые вы можете включить в свой проект:

- Зарядное устройство Dual USB: первое для зарядки и питания мобильных устройств. С двумя входами типа A и максимальной нагрузкой 2400 мА. Разъем USB: позволяет подключать устройства через USB-кабель.

- Разъем HDMI: для передачи видео высокой четкости и звука на устройствах используется гнездо HDMI. В дополнение к его эстетическому фактору (клиент увидит поверхность без кабелей), его простота использования обеспечит больший комфорт обитателям дома.


Где установить электрические механизмы в доме

Каждая из комнат дома требует особых электрических потребностей, поэтому мы должны выбрать типы механизмов, наиболее подходящие для них.

Гостиная



Рекомендуется установить три розетки рядом с телевизором и две вместе с телефоном, чтобы можно было подключать различные электрические устройства. Гостиная станет хорошим местом для установки разъема RJ45, телефона и ADSL-соединения.

Поместите несколько разъемов рядом с диваном и USB, чтобы вы могли удобно заряжать свой мобильный телефон или планшет. При установке помните, что они должны находиться на расстоянии около 20 или 30 см от земли.

Добавьте диммеры, чтобы создать идеальную среду в любое время. Клиенту нужно будет только нажимать его в течение длительного времени, чтобы достичь желаемой степени интенсивности.


Спальня

Двойной выключатель со световым сигналом идеально подходит для спальни. Если вы объедините его с регулятором освещенности, функциональность умножится (вы можете найти его в серии BJC Mega).

Если ваш проект включает две лампы, по одной на каждой стороне кровати, поставьте две розетки  на высоту около 70 сантиметров, а также включите выключатели, чтобы можно было включить общий свет в комнате прямо с кровати.


Кухня

Кухня - это пространство дома, в котором находится большее количество крупных электронных устройств, таких как духовка, холодильник ... Поместите их на расстоянии 30-40 см от пола в случае духовки и примерно 160-180 см для вытяжки.

Кроме того, несколько розеток для стиральных машин, посудомоечных машин и варочных панелей также должны быть размещены в нижней части столешниц. Для небольших приборов лучше всего ставить розетку над столешницей примерно на 110 см, но избегайте прямого контакта с областью раковины или керамической плитой для большей безопасности.


Ванная комната



Сушилка, электрическая щетка ... некоторые из них являются электрическими приборами, которые обычно необходимы для использования в ванной комнате. Вот почему необходимо учитывать их при выборе количества вилок, которые вы собираетесь установить в этом районе дома. Мы рекомендуем вам сделать ставку на две розетки и двойной выключатель, с помощью которого можно управлять включением и выключением двух наиболее распространенных точек освещения в ванной комнате: зеркала и общего освещения.

Наконец, если вы ищете выключатель для освещения ванной или душа в вашей ванной комнате, помните о зонах безопасности, которые регулируются правилами, и всегда выбирайте механизмы со степенью защиты, равной или превышающей IP44.


Коридор

Детекторы движения являются наилучшим вариантом для проходов, поскольку они позволяют экономить потребление при активации только при обнаружении присутствия.

Другим вариантом является выбор переключателей, которые позволяют включать и выключать свет в коридоре из двух или трех разных точек. Если проход короткий, поместите один в начале и один в конце; в то время как если он немного длиннее, вы можете добавить его к середине.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru