Как выбрать шлифовальную машинку

10.09.2019 16:46 0 Категории:

 

Вы хотите отполировать деревянный пол, отшлифовать стену или отремонтировать старый предмет мебели, чтобы получить идеальную отделку?

Шлифовальный станок - это инструмент, который используется для шлифовки или полировки любого типа пола или поверхности, более или менее большой, будь то дерево, металл, мрамор, штукатурка, стекло ...
С его помощью вы также можете выполнять небольшие проекты домашнего ремонта, такие как удаление лака, краски или ржавчины с предмета мебели, двери, стены или доски.
Важно помнить, что не все шлифовальные машины используются для выполнения однотипных работ. Как и во многих других инструментах, существуют шлифовальные машины с различными характеристиками и функциями.
Чтобы выбрать наиболее подходящий, вы должны принять во внимание работу и материал поверхности, которую вы хотите обработать.


Типы шлифовальных машин


Орбитальный шлифовальный станок

Состоит из прямоугольного шлифовального основания или диска, который выполняет быстрое круговое движение. Идеально подходит для обработки больших поверхностей, шлифования углов и кромок.



Вы можете обрабатывать все типы поверхностей, но это особенно подходит для дерева, поэтому это инструмент, который не должен отсутствовать в любой столярной мастерской. Он устойчив и удобен в использовании благодаря эргономичному дизайну.
Новые модели обычно имеют встроенную систему пылеудаления, которая позволяет избежать загрязнения и обеспечивает более чистую работу.


Эксцентриковый шлифовальный станок

Имеет круглое основание и сочетает в себе вращательные и колебательные движения. Идеально подходит для столярных работ и шлифования плоских и изогнутых поверхностей.
Тем не менее, с ним вы не сможете хорошо обработать углы.



Это очень мощные станки, которые могут полировать средние и большие поверхности и гарантировать идеальную отделку.
Благодаря комбинированному движению, производимое им, он может, как шлифовать, так и полировать поверхности.


Ленточная шлифовальная машина

Ленточная шлифовальная машина - это инструмент большего веса и большой мощности, который работает с движением абразивного ремня. Это менее точный станок, который выполняет менее тонкую отделку, чем предыдущие, но он позволяет комфортно обрабатывать большие деревянные поверхности или полы с лаковым покрытием.



Его использование обычно более промышленно. Если вы собираетесь использовать его, важно сначала попробовать его и адаптировать его мощность к поверхности, на которой вы хотите работать, чтобы избежать шлифования большего объема материала, чем хотелось бы.


Дельташлифовальный станок

Имеет треугольную форму, которая позволяет ему достичь любого угла. Это небольшой и очень управляемый инструмент, идеально подходящий в качестве вспомогательного инструмента.





Он прост в использовании, идеально подходит для домашней работы и идеально подходит для восстановления мебели, точной обработки небольших поверхностей или труднодоступных мест.

Еще одна возможность, которая может оказаться полезной, - это многошлифовальный или многофункциональный шлифовальный станок: с простой заменой шлифовального диска вы можете выполнять те же функции, что и дельта, орбитальный или эксцентриковый.
Он прост в использовании, управляем, идеален для небольших работ и очень универсален: его можно всегда адаптировать к типу поверхности, над которой вы работаете.


Советы по правильному шлифованию:

- используйте инструмент, удерживая его в движении, тем самым обеспечивая регулярное шлифование;
- старайтесь не нажимать на машину при шлифовании, для создания плавного прохода;
- независимо от материала поверхности, над которым вы работаете, начните использовать крупнозернистую наждачную бумагу и всегда используйте более мелкую зернистость на каждом проходе;
- если вы собираетесь обрабатывать дерево, не забудьте направить шлифовальную машину в направлении зерна;
- всегда используйте маску и защитные очки, чтобы защитить себя от пыли и материалов, которые могут выскочить при использовании шлифовальной машины;
- подождите, пока машина полностью остановится, прежде чем убирать с нее руки.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru