Выбор электрического радиатора для обогрева помещения

03.10.2019 22:56 0 Категории:

 

Электрические радиаторы являются идеальным решением для обогрева помещения без необходимости монтажа.
На рынке можно найти широкий спектр тепловых излучателей, мы начнем с классификации их по типу работы.


Типы электрических радиаторов



Жидкостные

По внешнему виду они похожи на обычный алюминиевый радиатор и работают аналогично. Этот тип электрических радиаторов содержит внутри себя теплоноситель, который нагревается электрическим сопротивлением. Эта жидкость обладает большой тепловой инерцией (она постепенно рассеивает тепло).


Сухие излучатели

Эти излучатели состоят из двух основных элементов: алюминиевого блока внутри, который генерирует тепло с помощью электрических резисторов, и излучающей поверхности снаружи, которая отвечает за более быстрое и равномерное распределение тепла.

Внешняя поверхность может быть выполнена с различной отделкой (алюминий, камень, стекло и т. д.). Помимо улучшения теплопроводности излучателя, она обеспечивает более современную и элегантную отделку, способную интегрироваться в любую комнату.
Существуют различные модели в соответствии с регулированием и контролем температуры.


Аналоговый электрический радиатор




Это самый простой и экономичный тип регулирования. Он состоит из колеса, которое поворачивается влево или вправо для повышения и понижения температуры. Это не слишком точно, но низкая стоимость делает его экономичным решением для обогрева помещения.


Цифровой электрический радиатор

Он имеет термостат с небольшим цифровым дисплеем, который показывает выбранную температуру. Контроль температуры осуществляется кнопками. Помимо того, что он более точен, чем аналог, он имеет более современную эстетику.


Типы термостатов




Существуют разные модели цифрового термостата, в зависимости от степени программирования и автоматизации.

 

Непрограммируемый термостат

Цифровой термостат, который позволяет выбирать желаемую температуру только вручную и включать / выключать передатчик.


Программируемый термостат

Он позволяет автоматически определять часы включения и выключения, выбирая время, в которые требуется максимальный комфорт. Существуют также модели с дистанционным управлением.


Аксессуары для установки

Одним из преимуществ установок с тепловыми излучателями по сравнению с другими электронагревательными установками является включение домашней автоматизации во многие модели высокого класса.




- Рационализатор: этот элемент отвечает за контроль потребления электроэнергии эмиттерами и распределение его в соответствии с потребностями. Рационализатор контролирует общее потребление установки эмиттера и распределяет электрическую мощность, чтобы избежать пиков потребления и отрегулировать максимальную мощность в доме.

- Телефонный модуль и GSM: подключается к установке и позволяет управлять включением и выключением с помощью телефонного звонка (телефонный модуль) или текстового сообщения SMS (GSM-модуль).

- Контроллер Wi-Fi: позволяет полностью контролировать удаленную систему отопления. Приемник, установленный на модеме дома, позволяет получить доступ с любого устройства с подключением к Интернету (компьютер, планшет или смартфон).
Обогрев можно включить с мобильного телефона и изменить существующее программирование из приложения.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru