Выбор электрического накопительного водонагревателя

04.10.2019 22:23 0 Категории:

 

Все электрические водонагреватели используются для нагрева и хранения горячей воды для бытовых нужд (душ, мытье посуды и т. д.). Однако при выборе мы должны учитывать несколько моментов в зависимости от количества людей, которые проживают дома, и от того, как мы собираемся его использовать.

Электрический нагреватель нагревает воду с помощью электрического тэна и сохраняет ее внутри при желаемой температуре. Для правильного выбора электрического нагревателя необходимо учитывать следующие характеристики:

- вместимость;
- положение и размер;
- качество;
- установка.


Вместимость

Время, необходимое термосу для нагрева всей воды, велико, поэтому очень важно подобрать нагреватель к существующим потребностям. В зависимости от количества людей, которые проживают в доме и интенсивности использования горячей воды, будет варьироваться необходимая мощность.
Подсчитано, что в домашних условиях среднее потребление горячей воды на человека составляет 45-50 литров. Приблизительно 25-30 литров расходуется на душ, и если вместо душа принимается полная ванна, это количество составляет 40-45 литров.
Другим фактом, который необходимо учитывать при выборе мощности электрического нагревателя, является последовательность принятия душей, то есть, принимают ли члены дома душ друг за другом или в разное время.





Положение и размер

Прежде чем выбрать электрический термос, мы должны проверить пространство, доступное для его установки. Это будет определять, расположение нагревателя в вертикальном или горизонтальном положении.
На рынке есть водонагреватели с вертикальной установкой, горизонтальной и многопозиционной. Важно соблюдать положение нагревателя, потому что в противном случае он не будет работать должным образом, и его емкость не будет использоваться на всю полноту.


Качество

Электронагреватель очень прост в эксплуатации, но необходимо знать качество его компонентов, чтобы не было неприятных сюрпризов. Наиболее важными являются:

- Сопротивление: как правило, тэн может быть с бронированным сопротивлением или керамической оболочкой. Бронированное сопротивление находится в полном контакте с водой. Это позволяет нагревать воду быстрее, но это не рекомендуется в зонах с жесткой водой (с большим количеством извести). Образовавшаяся накипь быстро делает сопротивление бесполезным, и его необходимо будет заменить.

Стойкая керамическая оболочка полностью изолирована от воды, поэтому она не портится и продлевает срок ее службы;

- Мощность сопротивления также будет учитываться: чем выше мощность, тем меньше времени потребуется для нагрева всей воды в термосе.
- Изоляция. Хорошая изоляция очень важна для обеспечения того, чтобы энергия, расходуемая на нагревание воды, не терялась;
- Покрытие: Накипь - худший враг электрического термоса. Известь легче встраивается в горячую воду и портит металлы. Внутренняя часть электрического термоса покрыта стекловидным слоем, который защищает корпус термоса от коррозии. Чем лучше качество покрытия, тем дольше будет срок службы устройства.



Установка

Для правильной установки мы должны установить водонагреватель как можно ближе к месту, где будет потребляться больше горячей воды (в случае дома это будет ванная комната).
Также необходимо учитывать, сможет ли стена выдержать вес полностью заполненного нагревателя. Вот почему мы всегда ищем рабочие стены, которые выдерживают нагрузку (не на перегородках или стенах из гипсокартона), и вы должны убедиться, что крепления выдерживают вес.

Установка электрического водонагревателя проста: вам нужна электрическая розетка, подключение к холодной воде и линия для распределения горячей воды. Предохранительный клапан всегда устанавливается на входе холодной воды, который поставляется вместе с водонагревателем, чтобы избежать избыточного давления внутри котла.
Рекомендуется установить расширительный бак на входе холодной воды, чтобы поглощать колебания давления и продлевать срок службы устройства. Некоторые производители не только рекомендуют его, но в случае его не установки они не покрывают возможные повреждения, вызванные повышением давления.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru