Как сделать аварийный ремонт сантехнических труб

03.12.2019 23:30 0 Категории:


Все владельцы частных домов должны знать элементарные методы экстренной помощи в сантехнике, чтобы избежать ненужного ущерба и не тратить много денег на обращение к сантехнику. 
Для выполнения этих неотложных работ вам понадобится только инструмент и несколько легко доступных деталей.


Разморозка замерзших труб

Хороший способ предотвратить замерзание труб - это утеплить их в местах соприкосновения с холодной средой. 
Если вода из-под крана не течет должным образом или плохо загружается водный бак, это может быть связано с проблемой замерзания труб. В этих случаях, безусловно, в одной из подающих трубок образовалась ледяная пробка. Обычно пробка находится не во внутренних трубах, а в трубопроводе, который находится в контакте с внешней стороной. Как правило, замерзание труб обычно происходит в пространстве, близком к внешнему, например, под крышей.




Лучший способ избавиться от льда - это использовать обычный фен для нагрева трубы, оставляя кран открытым для выхода воды, как только лед в трубе начнет оттаивать. В случае, если вы не можете использовать фен, вы можете обернуть трубу горячим полотенцем или положить рядом с ней пакет с горячей водой.


Исправление поврежденной трубы

Если у вас нет точного плана прокладки трубопроводной сети, очень легко повредить трубу при выполнении ремонтных или строительных работ. Если это все же случится, повреждение можно обнаружить, по характерному свистящему звуку, который издает вода когда выходит под давлением.  
Иногда бывает так, что повреждение может остаться не замеченным, пока не появится пятно от влаги или не возникнет проблема с влажностью в самом доме.

Чтобы починить поврежденную трубу, необходимо разрезать трубу там, где произошла поломка, и восстановить участок новым отрезком трубы. 





Для временного решения проблемы может быть предпринят аварийный ремонт. Для этого подойдут некоторые легко доступные элементы, такие как резиновый шланг, зажим или простая лента, а также клей или шпатлевка. 
Чтобы отремонтировать поврежденную трубу, закройте кран подачи воды и полностью высушите поврежденные трубы тканью или феном.
На поврежденную область нанесите замазку или клей, чтобы закрыть отверстие и окружающую область. Отрежьте кусок шланга, сделайте продольный разрез на части и оберните поврежденную трубу.Закрепите шланг несколькими витками ленты или зажимов. 
Протечка будет полностью устранена после высыхания клея или замазки, хотя это следует проверить позже.


Затопление

В случае затопления дома из-за поломки трубопровода или неисправности прибора, первое, что нужно сделать, это отключить общий автомат подачи электрического питания, чтобы вода не вызвала короткое замыкание. Повторное подключение питания будет неудобным, пока кабели и электроприборы не высохнут полностью. 

Чтобы избежать затопления, вы должны следовать следующим рекомендациям:

- закрывайте общий водопроводный кран, если вы не будете находиться дома в течение более 48 часов;
- ремонтируйте вовремя все протекающие соединения и краны;
- проверяйте каждые 2 года резиновые соединения приборов и вынимайте заглушку из ванной после использования.




 
Пробки и засоры

Остатки жира и продуктов питания, а также химические вещества, песок, минеральные отходы из воды и мелкий мусор, которые накапливаются в сливных трубках раковин и сантехники или приборов, в итоге забивают трубопровод.  У современных сливов ПВХ обычно есть сифон, который легко разобрать и прочистить, чтобы избежать общего забивания трубопровода; но многие другие объекты не имеют этого устройства, поэтому тогда труднее решить этот вопрос. Выбор лучшего способа для прочистки трубы зависит от состава и местоположения частиц, которые произвели засорение. Лучше всего попробовать все возможные решения, пока засор не будет устранен. При первых признаках пробок; когда слив воды идет очень медленно, следует проверить, что в поле зрения нет чего-то большого, что мешает быстрому уходу воды в канализацию. В этих случаях кувшин с кипящей водой, смешанной с аммиаком, прочистит остатки пищи.

Если в сливном канале нет сифона, можно использовать традиционный резиновый поршень (вантуз), для этого присоску помещают на слив, и энергичным движением сверху вниз, с помощью ручки поршня, создается давление для проталкивания материалов, которые засорили сток. Если возникла проблема со сливом у стиральных или посудомоечных машин, нужно очистить фильтр, который удерживает остатки. 





В случае, когда засор сильный и не поддается другим методам очистки, для его удаления можно использовать гибкий трос.  При использовании химических средств, важно помнить, что они содержат очень мощные едкие продукты, которые растворяют органические отходы. Они являются очень токсичными и абразивными элементами, поэтому желательно принять определенные меры предосторожности при их использовании. 

Чтобы избежать засоров, используйте следующие рекомендации:

- не выбрасывайте отходы пищи, отработанные масла или химикаты в слив раковины;
- поместите решетки в слив канализации, чтобы сохранить волосы и органический мусор;
- периодически очищайте фильтры стиральной и посудомоечной машин;
- не используйте туалет в качестве мусорной корзины;
- не используйте провода или острые предметы для разблокировки.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru