Чистка камина от сажи

20.11.2018 23:48 0 Категории:



Угольные и дровяные костры производят смесь газа и твердых отходов, которые выносятся в дымоход.

Некоторые из этих отложений оседают в дымоходе в виде сажи, которая может сузить дымоход и уменьшить поток. Если нарост становится слишком большим (скорее всего, при изгибе дымохода), вы можете получить серьезную закупорку, которая может вызвать пожар или вернуть ядовитые газы обратно в комнату.

Очистка дымохода не должна быть особенно грязной работой, если вы тщательно приготовите эту область. Но убедитесь, что вы носите защитные очки для защиты глаз и и респиратор для легких.


Шаг 1

Откатите ковер, удалите близлежащие предметы и покройте все в этом районе тканью для защиты от пыли. Задрапируйте другой кусок ткани над камином и используйте тяжелые предметы, чтобы ее зафиксировать. Далее, вкрутите насадку в первую трость.


Шаг 2

Приподнимите полотно и двигайте щетку во внутрь дымохода над камином.


Шаг 3

Привинтите щетку на другую трость и двигайте ее вверх по газоходу. Продолжайте добавлять трости и поднимите кисть вверх. Если она застревает, просто потяните ее назад и снова нажмите на нее, работая взад и вперед. Старайтесь не использовать завинчивающееся действие, иначе трости могут раскрутиться на соединениях. Вы будете чувствовать, когда щетка придет на верхнюю часть.


Шаг 4

Потяните щетку вниз, отвинчивая трости, как вы идете. Переложите сажу и мусор из решетки в пластиковый мешок для мусора.





Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск