Как установить пеллетную печь

11.12.2018 23:30 0 Категории:

 

Тепло, которое испускает пеллетная печь из сгорающих гранул, может нагреть весь дом. Чтобы получить его, вам нужна хорошая вентиляция и правильная установка печи.
В этом посте мы рассмотрим основные требования к установке пеллетной печи.


Установка пеллетной печи шаг за шагом

Место - это первый момент, который мы должны учитывать при установке печи для биомассы.
Она должна быть помещена в открытом пространстве и связана с остальной частью помещения, в котором мы хотим получить тепло.
Важно, чтобы вы не помещали какой-либо объект на расстоянии одного-двух метров от вентиляционного отверстия печи, так как тепло отражается от объекта и займет больше времени, чтобы акклиматизировать жилье. Нет проблем, если по бокам есть деревянные предметы, потому что они не сгорят.
Чтобы запустить печь для пеллет, вам понадобится электрическая мощность, поэтому она должна быть расположена рядом с розеткой со стандартной розеткой 220v. Печь для пеллет потребляет мало электроэнергии.





Дымоход


Любая топливная печь, работающая на угле, дровах или гранулах, нуждается в выпуске газов, поскольку сгорание гранул будет генерировать пары, даже если они практически невидимы для человеческого глаза.
Требуется труба диаметром 8 сантиметров, идущая от печи к внешней стороне, вдоль кратчайшего пути. Горизонтальная протяженность не должна превышать трех метров в длину, но в вертикальной длине нет ограничений.

Выход дыма также должен иметь систему очистки, которая будет регулировать образование влаги, и предотвращать появление пыли, которые могут возникнуть в печи.
Выход дымохода должен быть вертикальным, от 1,5 до 2 метров в высоту, чтобы сделать его управляемым. В верхней части трубы, по которой дым выходит, вы должны установить защиту от дождя и ветра.




Если у вас нет вентиляционного отверстия, и у вас нет дымохода через крышу, установите печь рядом со стеной, в которой вы можете проделать отверстие наружу, чтобы подключить ее вертикальному воздуховоду, который поднимется внутри комнаты до выпускного отверстия. Он будет проходить через стену и должен быть расположен как можно ближе к потолку.


Обслуживание печи


Возможно вы думаете, что вы должны часто загружать печь гранулами, но, в среднем, она нуждается в подзарядке раз в неделю.

Очистка пеллетной печи включает регулярную очистку пепла. Гранулы не производят столько отходов, сколько другие твердые виды топлива, но генерируют пепел, который может снизить производительность печи. Если вы очистите пепел один раз в неделю, вы обеспечите хорошую работу своей печи.

Рекомендуется проводить общую очистку всех воздуховодов печи не реже одного раза в год, желательно после окончания зимнего сезона.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск