Как создать эффекты краски

09.01.2019 15:09 0 Категории:


Вам не обязательно придерживаться обычных кистей, чтобы покрасить стены. Так почему бы не подумать творчески и попробовать другие эффекты рисования? Мы думаем, что вы будете в восторге от результатов.

Большинство эффектов краски подходят для больших площадей, а трафаретная и зернистая идеально подходят для небольших площадей, таких как изделия из дерева и мебель. Вы можете создать большинство эффектов рисования, используя цветную глазурь поверх базового слоя, который светлее или контрастирует с глазурью. Вы создаете текущие эффекты, пока глазурь еще влажная, и вы можете сделать это с помощью инструментов и материалов, которые не слишком дороги.

Масляные и сольвентные краски выделяют вредные пары. Убедитесь, что ваша комната хорошо проветривается, когда вы наносите краску и она высыхает.




Прежде чем начать работать над стеной или предметом мебели, стоит потренироваться в технике рисования и поэкспериментировать с цветом на доске. И когда вы начнете рисовать, не забывайте регулярно делать шаг назад, чтобы проверить, выглядит ли это так, как вы этого хотите.

Заранее определите размер и площадь, которую вы хотите покрыть за один раз. Попробуйте выбрать точку финиша, где есть естественный разрыв, например, угол вашей стены или плинтуса. Это остановит любые проблемы смешивания, когда ваша краска высохнет.
Также очень важно очистить и выровнять поверхность перед началом любого проекта покраски. Поэтому удалите все незакрепленные или отслаивающиеся материалы. Удалите грязь, мусор и жир. И зашлифуйте и сгладьте область. Тогда ваша краска, будет ровно ложиться, и иметь хорошую отделку.
Кроме того, не забывайте наносить любые грунтовки и герметики, если необходимо, и позаботьтесь о том, чтобы покрыть и защитить мебель и окна.




Базовый слой

Для всех эффектов краски вам необходимо нанести ровный базовый слой шелковой эмульсии на поверхность. Убедитесь, что вы оставили его полностью высохнуть. Матовая эмульсия не подходит, так как она слишком пористая и затрудняет перемещение глазури.


Готовим глазурь

Есть много готовых смешанных глазури на водной основе или эффектных красок на выбор, или вы можете смешать свою собственную цветную глазурь. Не забудьте записать состав, который вы используете, на случай, если вам нужно смешать еще немного. Базовая глазурь: 1 часть эмульсии + 3 части воды, хотя эта смесь проста, она высыхает почти сразу, поэтому она не даст вам много времени на работу. Просто смешайте выбранный цвет с прозрачной глазурью, которая даст вам больше времени для воздействия на краску, продлевая время высыхания.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru