Практическое руководство по выбору идеального винта в любое время в соответствии с вашими потребностями

28.02.2019 23:09 0 Категории:

 

Как выбрать правильный винт для каждого случая

Винты являются наиболее распространенными соединительными элементами. Они служат для крепления элемента к базовому материалу, например стали или алюминию. Чтобы выбрать винт, необходимо будет принять во внимание в основном материал, в который будет устанавливаться винт.





Устройство винта

Чтобы понять, как правильно подобрать винт для каждой работы, вы должны понимать, какие части винт имеет.

Головка - это верхняя часть винта, на которую опирается инструмент для завинчивания. Нам понадобится тот или иной тип головки в зависимости от таких факторов, как опорная поверхность, если нам нужно приложить большие усилия к материалу, размер отверстия, если нам нужно, чтобы головка была встроена в основной материал и т.д.





Метка или прорезь - это отверстие, расположенное в головке, которое позволяет затянуть и отвернуть винт с помощью отвертки.





Корпус - это часть винта между головкой и наконечником, которая обычно имеет резьбу и облегчает соединение и передачу усилия.





Нить - это спираль, которая позволяет вставлять винт в основной материал, где расстояние между двумя последовательными нитями называется шагом.





Наконец, наконечник позволяет зафиксировать винт в материалах.




Классы винтов по материалу


Чтобы выбрать, какой винт нам нужен для нашего применения, первое, что нужно сделать, это рассмотреть, в какой материал мы собираемся его установить.

Для дерева винты обычно называют шурупами. Дерево и синтетические материалы - мягкие материалы. Для обеспечения правильной работы винты имеют резьбу с широким шагом, что позволяет двум последовательным нитям иметь больше основного материала, то есть больше древесины, что повышает сопротивление разрыву винта.

Винты для металла характеризуются более тонким шагом, чем шурупы для дерева, поскольку они обычно устанавливаются в металл, более твердый материал, поэтому расстояние между двумя резьбами меньше. Они обычно делятся на самосверлящие и саморезы.





Самосверлящие винты позволяют вставлять в базовый материал непосредственно, а затем нарезать резьбу, и все это без предварительного сверления. За один шаг винт устанавливается. Для самонарезающих винтов в базовом материале необходимо выполнить предварительное сверление, а затем ввернуть винт.

Когда мы хотим закрепить винтами в гипсокартоне, мы должны искать винты, которые позволяют нам легко привинчивать, чтобы передать гипсу как можно меньшее натяжение. Гипсокартон - это мягкий материал, поэтому шаг резьбы очень широкий, с очень острым наконечником, что позволяет легко его устанавливать в металлические профили. Такие винты черного цвета, с шероховатой отделкой, так что они могут легко адаптироваться к штукатурке и спрятать винт, облегчая покраску стены, когда она нам понадобится.

Для бетона винты имеют более широкий шаг, чем винты для металла и тоньше, чем для дерева. Они характеризуются тем, что необходимо выполнить предварительное сверление, которое меньше его диаметра, что позволяет винту ввинчиваться в направляющее отверстие, обеспечивая быстрое, безопасное и съемное крепление.

И, наконец, винты с метрической резьбой, которые обычно используются с гайкой и шайбой для крепления детали к основному материалу.


Материалы из которых изготовлены винты

Как правило, винты могут быть изготовлены из стали и нержавеющей стали.
Винты из нержавеющей стали можно использовать снаружи и внутри, и они подходят только для сверления и нарезания резьбы алюминиевого базового материала, но не из нержавеющей стали или стального базового материала.
Винты, изготовленные из стали, подвергаются термообработке для повышения твердости винта и имеют несколько типов покрытий, среди которых наиболее распространенными являются цинковое покрытие (блестящее серебристое покрытие), бихромат (желтое покрытие), фосфатирование (темное покрытие) и специальные покрытия, улучшающие коррозионную стойкость шнека. Обычно эти винты предназначены для использования внутри помещений.




Мы надеемся, что после этого обзора наиболее распространенных типов винтов у вас будет более четкое представление о том, какой винт следует использовать, когда нужно сделать фиксацию в домашних условиях.
Не волнуйтесь, ситуации могут отличаться каждый раз, и иногда вы можете использовать несколько типов винтов в одной работе. 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru