Установка ламинированной кухонной столешницы

09.02.2019 23:18 0 Категории:

 

Надежная, гигиеничная рабочая поверхность является обязательным условием на любой современной кухне. В настоящее время вы можете получить высокопроизводительные варианты с широким спектром вариантов отделки и профилей на любой бюджет. Большинство из них могут быть подобраны по размеру, хотя некоторые из них должны быть спроектированы и обрезаны на станке как часть профессиональной услуги по подгонке - что рекомендуется, если есть сомнения.

Кухонные столешницы изготавливаются из широкого спектра материалов, включая дерево, натуральный или синтетический сланец, камень, гранит, мрамор или ламинированную древесно-стружечную плиту.

Ламинированные столешницы просты в установке и изготавливаются в различных цветах, фактуре и толщине.
Вам нужно будет использовать панельную пилу, чтобы разрезать ламинированную доску до нужной длины, прежде чем вы сможете приступить к ее установке.
Фабричные кромки неизбежно будут более точными, чем те, которые вы режете сами, поэтому рекомендуется расположить фабричный разрез там, где будет кромка, - и скрыть свои собственные разрезы от стыков стен или под соединительной полосой.


Шаг 1



Сначала выберите место расположения рабочих поверхностей - три винта сзади и спереди каждого блока, как правило, будут примерно справа. Используйте сверло калибра 4 мм и просверлите отверстия в опорных панелях каждого блока.


Шаг 2



Поставьте рабочую поверхность ламината на место, убедившись, что она плотно прилегает к стене и края плотно прилегают друг к другу.


Шаг 3



Там, где блоки имеют угол, на рабочей поверхности должно быть соединение. Передний край рабочей поверхности профилирован, создайте аккуратное соединение, вставив специально профилированную алюминиевую соединительную полосу.
Используйте ножовку, чтобы отрезать полосу точно по ширине столешницы. Затем нанесите силиконовый герметик, вдоль обрезанного края рабочей поверхности и прикрутите полосу на место с помощью шурупов 16 мм (3,5 мм). Нанесите больше герметика на профилированный край следующей рабочей поверхности и сдвиньте две секции вместе.


Шаг 4



Теперь прикрепите столешницу, обмотав клейкую ленту на расстоянии 38 мм от конца сверла (2 мм) в качестве направляющей глубины.
Работая внутри шкафов, просверлите все отверстия, которые вы уже сделали, и в рабочую поверхность. Остановитесь, когда дойдете до липкой ленты, чтобы сверло не вышло на поверхность столешницы.
Прикрутите винты для дерева диаметром 38 мм (5 мм) через каждое крепежное положение.


Шаг 5



Используйте подходящие полосы ламината на открытых краях столешницы - они будут поставляться вместе с столешницей. Обрежьте полосу до нужной длины и нанесите контактный клей на обратную сторону кромочной полосы и на край рабочей поверхности. Оставьте его на рекомендованное время, а затем вставьте на место.


Шаг 6


Как только клей полностью высохнет, обрежьте край ремесленным ножом и отшлифуйте любые острые края плоским напильником.

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru