Как подготовить стену для покраски?

17.05.2019 23:49 0 Категории:

 

Подготовка стен, которые вы хотите красить, создаст хорошую адгезию для краски и цветовую отделку.
Не забудьте подготовить область для покраски, положив картон или пленку на пол, закройте мебель и обеспечьте вентиляцию пространства.


Удаление крышек выключатели

Эта простая процедура имеет решающее значение для обеспечения хорошего завершения. После того, как мы отключили подачу тока, используем отвертку, чтобы вытащить крышку или клавиши, а не полное соединение. Только в тех случаях, когда мы не можем манипулировать, мы будем использовать маскировочную ленту для покрытия крышки.


Снимаем "вздутую краску"

Вздутая краска присуща для областей, где на поверхности были созданы воздушные шары. Если это проблема итог повышенной влажности, значит, следует решать проблему, связанную с плохой гидроизоляцией.





Но если мы уже убедились, что вздутие - это результат качества краски, удаляем все, что плохо прилипло. И инструмент, который мы используем, - это шпатель.


Испытание клейкой ленты

Есть области на стене, где краска может быть плохо прикреплена, но это почти незаметно для обнаружения с помощью шпателя. Чтобы решить эту проблему, есть способ проверки с помощью клейкой ленты: он состоит из приклеивания прочной тканевой ленты на поверхность и снятия ее. Если мы увидим, что лента остается с частицами краски, какими бы маленькими они ни были, это означает, что она плохо прикреплена, и поэтому мы должны очистить ее. Важность этой процедуры заключается в том, что краска, которую мы применим, будет прилипать к этому слою, поэтому, если она находится в плохом состоянии, это может повлиять на ее адгезию.


Исправляем недостатки стен

Определите, есть ли у вас отверстия, которые вы сделали, чтобы повесить картины или уступы, или трещины в том же слое краски от сухости или усталости материала. Если речь идет о таких несовершенствах, то их нужно отремонтировать. Но если это трещины, они должны быть проанализированы и отремонтированы по-другому, для этого вы можете увидеть, как исправить трещины в стенах?

Для исправления поверхностных изъянов применяют шпатлевку. Она наносится шпателем, распределяя ее по поверхности, пока этот эластичный наполнитель не будет полностью заподлицо с поверхностью стены. Подождите, пока она высохнет в течение 2 часов.


Использование наждачной бумаги

Как и положено, в этой процедуре, пользуемся грубой наждачной бумагой, которая устранит недостатки, и заканчиваем тонкой наждачной бумагой, которая придаст гладкость поверхности.

Шлифование выполняется на сухой стене, с равной интенсивностью. Цель состоит в том, чтобы выровнять стену, чтобы она стала равномерной.




Для защиты глаз и дыхательных путей от взвешенных частиц крайне важно использовать маску и очки.


Очищаем поверхность

Многие частицы смогли оторваться и не попасть в процесс сушки, поэтому довольно полезно “подметать " стену. То есть использовать чистую метлу, чтобы пройти через всю поверхность. Наконец, протрите все влажной тканью.


Применение герметика

Эта паста является гибкой, кроме того, после высыхания ее можно шлифовать и окрашивать, что делает ее очень полезной для проведения аранжировок и ремонта гипса, фиброцемента, бетона, штукатурки, кирпича и всех видов древесины.


Важность малярной ленты

Маскировка-это покрытие соединений лентой для создания разделительной линии. Это единственный способ обеспечить, чтобы граница краски со следующей поверхностью была совершенной и не была окрашена. То, что должно быть замаскировано, - это потолок, боковая стена, розетки, выключатели.

Нанесение грунтовки

Эта процедура относится к нанесению первого слоя грунтовки, чтобы обеспечить максимальную производительность краски, которую мы выбираем. Этот слой наносится роликом и может быть белым или полупрозрачным.





Еще одной особенностью первого слоя является его способность запечатывать поры стены. Таким образом, при нанесении краски на стену с грунтовкой, она не будет поглощена так же легко, как если бы мы работали над бетоном.


Качества первого слоя

Адгезивная способность первого слоя создает поверхность, благоприятную для всех видов красок, а также обеспечивает длительный срок службы.
Проблема этой процедуры заключается в том, что финишная краска в конечном итоге цепляется не за стену, а за некачественную краску, что приводит к преждевременному отслоению.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru