Типы оросительных систем

27.06.2019 22:49 0 Категории:


Одним из лучших решений для облегчения ухода за вашими растениями является установка правильной системы полива, которая сэкономит ваше время и поможет вам не тратить лишнюю воду. Рекомендуется установить ее перед размещением любых работ по благоустройству, таких как трава или растения.


Полив дождеванием




Он основан на нанесении воды в виде дождя на всю поверхность. Вода проходит через сеть труб до тех пор, пока не достигнет разбрызгивателей, ответственных за ее рассеивание. Это система, широко используемая на больших поверхностях, поскольку, комбинируя соответствующее давление и поток, она может достигать поверхностей от 6 до 14 метров. Спринклерная ирригация выполняет вращательные движения, которые увлажняют более или менее круглую область на разных ступенях.

Среди разбрызгивателей мы можем найти различные типологии, такие как эмерджентные, которые появляются, когда они активируются, и скрываются, когда они выключены, и мобильные телефоны, которые размещены в горловине шланга и закреплены на земле. Этот тип полива, хорошо спроектированный, рассчитанный и установленный, обеспечивает равномерное распределение по всей поверхности сада. Это самый распространенный тип полива на газонах.


Полив с диффузорами

Диффузоры похожи на разбрызгиватели, но они используются на небольших площадях, так как их диапазон составляет от 3 до 7 метров. Вместо вращательных движений они действуют, увлажняя ирригационную дугу, которая регулируется от устья водовыпуска. Диффузоры используются при орошении небольших участков травы.


Капельное орошение




 Это одна из самых экологически чистых ирригационных систем, идеально подходящая для районов с дефицитом воды. Вода выходит из ям, называемых капельницами, и достигает основания растений. Это рекомендуемая система для цветников, цветников и клумб. Капельное орошение не затопляет землю, что препятствует сбросу воды. Если вы собираетесь установить систему капельного орошения, убедитесь, что излучатели не забиты известью и примесями.


Экссудативные ленты

Экссудативные ленты представляют собой трубы из пористого материала, которые непрерывно распределяют воду через поры, так что образуется непрерывная линия влаги, что делает их очень подходящими для полива растений в линию. Они смачивают большую площадь и особенно интересны на песчаных почвах. Может использоваться при поливе деревьев.


Подземное орошение





Это перфорированные трубы, которые погружены в землю на определенной глубине, от 5 до 50 см. Операция такая же, как капельное орошение, с той разницей, что труба не видна, потому что она зарыта и вода находится в прямом контакте с корнями.


Полив со шлангом

Ирригационные шланги используются на небольших поверхностях. Это наименее рекомендуемое орошение, потому что оно тратит впустую много воды и не обеспечивает хорошую равномерность, в некоторых местах больше воды падает, чем в других.

Все ирригационные системы, кроме шлангового, могут быть автоматизированы путем установки ирригационного программатора. Программа отвечает за открытие и закрытие клапанов в соответствии с установками, которые мы программируем.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru