Руководство по выбору инструментов для обрезки в саду

11.08.2019 22:07 0 Категории:

 


Хороший набор инструментов для обрезки означает выбрать тот, который вы собираетесь постоянно использовать. Их не должно быть много, но важно иметь необходимые и чтобы они были в хороших условиях использования. В противном случае вы будете работать с большим усилием и с худшими результатами для ваших растений.


Ножницы для обрезки одноручные

Ножницы для обрезки одной руки маленькие и очень удобные в управлении. Важно, чтобы они были рядом, когда мы заботимся о саде, а также на балконе или террасе, чтобы срезать цветы, стебли или ветви.

Существует много разных моделей, мы объясняем здесь самые актуальные данные при их выборе. Посмотрите на их способность срезать ветви. От самых простых, которые срезают ветви диаметром 6 мм, до самых прочных, которые могут срезать ветви диаметром 25 мм. Подумайте сейчас о том, какие растения у вас есть, и скорректируйте свой выбор.

Еще один интересный факт - материал, из которого сделаны листы. Стальные стали дают очень хороший результат, и важно, чтобы на них наносилось антипригарное покрытие и антиоксид, чтобы они не оставляли остатков растений во время обрезки, что делает задачу очень неудобной и снижает риск передачи заболеваний от одного растения к другому.




С ними также удобнее обращаться, если они имеют эргономичные нескользящие ручки и, если они имеют предохранительный замок, безопаснее при транспортировке их с одной стороны на другую.

Что касается типа разреза, который они делают, ножницы одной руки могут быть скользящим разрезом (Bypass) или наковальней (или ножницами). Обходные ножницы используются для срезания зеленых веток. Наковальня, резать жесткие или сухие ветки. Наковальни называются так, потому что встречное лезвие работает как наковальня, против которой ветвь сжимается перед тем, как разрезать лезвие, находящееся на лезвии. Между ножницами обрезного обхода вы найдете листы очень разных форм. Производители обычно указывают использование, для которого была разработана каждая модель: обрезка, сбор винограда, бонсай, кусты роз, цветы и т. Д.


Ножницы для обрезки двумя руками

Когда ветви, которые вы должны срезать, превышают 25 мм в диаметре, вы должны использовать ножницы для резки двумя руками. Их способность обрезать ветви варьируется в зависимости от выбранной модели диаметром от 25 до 40 мм.

Здесь у вас также есть обходные ножницы для зеленых ветвей и наковальня для более сухих и твердых ветвей. Особенно рекомендуются те, которые включают в себя систему зубчатых колес, которая увеличивает ее режущую способность, без необходимости дополнительных усилий.




Двуручные ножницы имеют эргономичные и легкие ручки, как правило, из алюминия. Лучше всего выбирать те, которые имеют резиновые амортизаторы между ручками, которые действуют как система гашения вибрации (ваши запястья будут вам благодарны!).
Как и в случае с одной стороны, лучше всего работают листы из стали с антипригарным покрытием.


Секаторы для живой изгороди

Триммеры для живой изгороди - это двуручные секаторы, специально разработанные для обрезки и придания формы изгородям и кустарникам. Они обладают всеми техническими характеристиками, которые мы описали для двуручных ножниц, но есть важный факт, который вы должны знать при выборе кустореза: форма его лезвий.

Как вы можете видеть, у них лезвия длиннее, чем у обычных ножниц для обрезки, потому что для обрезки живых изгородей или кустарников требуется длина. У некоторых есть прямые лезвия, другие имеют волнистые лезвия.





Прямолинейные предназначены для резки с точностью, необходимой для формирования куста (например, круглого), в то время как волнистые лезвия служат для придания живой изгороди прямой формы.

Волнистые лезвия позволяют удерживать ветви во время резки, чтобы достичь оптимального угла резки.


Телескопические ножницы

 Все двуручные ножницы, включая ножницы для живой изгороди, можно удлинить с помощью телескопических рычагов. Эти ручки очень легко вытянуть во время обрезки, поскольку они являются телескопическими ножницами. Это идеальный вариант для удобной и безопасной обрезки самой высокой части живой изгороди или деревьев без необходимости подниматься по лестнице.





В некоторых случаях вам может понадобиться срезать ветки или собирать плоды на более высокой высоте, для чего вы можете использовать ножницы, которые имеют встроенный телескопический рычаг и могут достигать 150 см в высоту.
Есть также другие виды инструментов, можно прикрепить к телескопическим рукояткам, которые поднимаются на высоту от 3 до 5 метров, и которые обычно включают нож. Ножницы или нож управляются снизу веревкой.


Ножницы для газона

Ножницы для газона - это ручной инструмент, но он имеет особый дизайн и очень специфическое назначение. Он работает как ручной триммер, так как вы можете получить доступ к самым трудным местам, делая точную стрижку травы на постоянной высоте.





Он имеет функцию поворота для резки на 360º, что позволяет комфортно работать как правшам, так и левшам.


Пилы и топоры

Это инструменты, которые вам придется использовать, когда ветви, которые вы собираетесь срезать, больше 40 мм в диаметре.
Есть много моделей ручной пилы, здесь мы опишем наиболее актуальные технические характеристики при выборе.


Ножовка

Пилы могут иметь изогнутые или прямые лезвия. Изогнутые лезвия предназначены для обрезки по высоте, прямые лезвия для обрезки на высоте пользователя.
Есть также некоторые модели, которые имеют лезвие с изогнутым наконечником. Этот наконечник дает очень хороший результат для срезанных веток в труднодоступных местах, потому что наконечник способствует тому, что ветвь не выходит.




Что касается зубов, вы можете выбрать между универсальными зубьями, которые служат для резки всех пород дерева, и японскими зубами, которые особенно подходят для самой твердой и сухой древесины. В общем, чем тоньше зубы, тем чище будет разрез, который вы сделаете пилой на ветке.


Универсальный топор
Fiskars

Топоры используются для обрубки веток и заготовления дров.





Они могут иметь деревянные или стекловолоконные ручки. Голова топора обычно выкована за одно целое, но с дифференцированной обработкой между глазом и краем, чтобы избежать поломки. Рубящая кромка разработана для обеспечения хорошего проникновения в ветку и предотвращения ее зацепления.



Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru