Как выбрать клапан для умывальника

Главная / Строительный блог / Строительство

0

16.07.2019 22:39


Типы клапанов

Автоматический клапан: он один из самых распространенных, он открывается и закрывается с помощью стержня или небольшого рычага, расположенного сразу за краном.




Клапан с заглушкой: это самый традиционный вариант. Он состоит из цепочки, прикрепленной к раковине, на конце которой имеется заглушка, обычно пластиковая.




Фиксированный клапан: он наиболее распространен в общественных ванных комнатах. Клапан не открывается и не закрывается, он всегда остается в одном и том же положении. Обычно это лучший вариант для ванных комнат с переливом.




Пульсационный клапан или click-clack: это самый практичный и современный вариант. Он адаптируется к большинству раковин, и его работа очень удобна: при нажатии клапан открывается или закрывается. Имейте в виду, что этот тип клапана всегда приобретается отдельно.


Критерии выбора клапана

Глубина раковины: в зависимости от того, есть ли у вас плоская или довольно глубокая раковина (то есть, ее способность наполнять ее водой), у вас будет один или другой вариант. Для неглубоких раковин фиксированный клапан является наиболее подходящим решением, поскольку эти раковины не предназначены для накопления воды.

Место для крана: Если стена находится очень близко к пространству, где расположен кран, лучше отказаться от автоматического клапана, так как ему требуется некоторое пространство для перемещения вверх и вниз по стержню, который открывает и закрывает клапан. В этом случае наилучшими вариантами является пульсационный клапан.

Цена: самый экономичный вариант, без сомнения, клапан с заглушкой, решение всей жизни. Практически все доступные на рынке краны позволяют выбирать между автоматическим и пульсационным клапаном.

Тенденция: Клапан с заглушкой - это вариант, конструкция которого более аккуратна, а также практична и удобна в использовании. Любой из предыдущих клапанов очень легко заменить этим, так как его установка очень проста.


Комментарии

Оставить комментарий