Как работает очистная установка бассейна

31.07.2019 23:09 0 Категории:

 


Чтобы вода в бассейне была чистой, вам нужна система фильтрации, в которой нет загрязнений, водорослей и листьев. Эта система состоит из очистителя и водяного насоса.
В то время как очистная установка отвечает за фильтрацию воды, насос отвечает за перемещение всей воды в бассейне для прохождения через очистную установку. В этом посте мы объясняем, как работают очистные сооружения и система фильтрации.


Эксплуатация очистных сооружений бассейна

Очиститель или фильтр - это система, отвечающая за очистку воды. Наиболее распространенными являются песок и те, которые требуют меньше обслуживания.
Работа очистной установки заключается в следующем: вода проходит через песчаные отложения, где частицы грязи задерживаются в этом фильтрующем слое, прежде чем вода снова возвращается в бассейн.
Эта система допускает операцию, называемую встречной промывкой фильтра. При нажатии кнопки переключения направления, циркуляции воды в фильтре меняется на противоположное, и вместе с этим материалы, удерживаемые в фильтре, удаляются.
Чтобы знать, когда необходима операция обратной промывки, фильтр имеет манометр, который сообщает вам, когда ее следует выполнить.
Насос отвечает за перемещение воды в бассейне.





Как работает система фильтрации бассейна

Насос вращает турбину с помощью электродвигателя и забирает воду из бассейна через скиммер и поддон. Далее вода достигает вакуумной камеры насоса, также известного как корпус. Оттуда она направляется в резервуар очистной установки, который содержит специальный фильтрующий материал (обычно кремень с песком или экофильтрующее стекло), который выполняет фильтрационную очистку воды.
Большая часть примесей воды сохраняется в слое фильтра. Резервуар для сточных вод также имеет диффузор, который помогает устранить пузырьки воздуха.
Затем очищенная вода возвращается в бассейн, и когда вся вода отфильтровывается, цикл фильтрации завершается.

Цикл - это прохождение всего количества воды в бассейне через фильтр.
Продолжительность этого цикла будет зависеть от размера бассейна (количество фильтруемой воды), мощности насоса (количество воды, которое насос способен всасывать каждый час) и мощности очистной установки. В идеале цикл фильтрации длится максимум 6 часов.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru