Что нужно знать при покраске деревянного дома

10.10.2019 20:07 0 Категории:

 

Время от времени нужно пропитывать экстерьер вашего деревянного дома.
Фасад является основной частью, которая привлекает взгляды и многое говорит о владельце дома. Реформы, проводимые дома, зависят от бюджета, который выделен.

Нанесение краски на фасад является одним из наиболее распространенных способов омоложения деревянных домов. Здесь мы покажем несколько полезных советов о том, как покрасить фасад, а также о важных шагах при подготовке поверхности, малярных работах и ​​других идеях о том, как украсить фасад дома.

 * В первую очередь необходимо определить состояние здания. Если мы собираемся покрасить старую деревянную поверхность, мы должны удалить старую краску, скребком.
Потрите толстую поверхность наждачной бумагой, пока она не станет тусклой. Затем почистите пыль щеткой и при необходимости замените изношенные части дерева новыми.




 * Новые поверхности должны быть предварительно пропитаны защитным материалом от плесени и влаги. Это задача, которая должна быть выполнена как можно скорее. Всегда лучше выбрать цветную пропитку, потому что она обеспечивает лучшую защиту от ультрафиолетовых лучей.

 * Если на поверхности есть плесень, очистите ее специальной смесью. Производители включают инструкции о том, как использовать этот лакокрасочный материал, который можно найти в любом строительном магазине.

 * Гвозди должны быть покрыты металлической грунтовкой. Ржавые гвозди должны быть сначала очищены, а затем покрыты грунтовкой. В любом случае всегда лучше использовать гвозди из нержавеющей стали.

Помните, что оптимальные сезоны для покраски - это конец весны и лета, потому что подходящая температура составляет от 15º до 18º. Не рекомендуется красить под прямыми солнечными лучами или ближе к вечеру (роса может стереть поверхностную яркость).


Покраска дома

Роспись по дереву кажется легкой задачей: просто возьмите кисть, смочите ее краской и нанесите на доски. Но все не так. Есть несколько правил, которые вы должны знать:

 * Перемешайте краску чистой палочкой перед использованием (повторяйте действие время от времени в течение всего процесса)

 * Если вы не уверены в цвете краски, сначала проверьте его на небольшой поверхности.

 * Окна, двери и другие детали должны быть покрыты лентой или аналогичным материалом для защиты от брызг.




 * Используйте только качественные материалы. Кисть не должна оставлять щетинки на дереве, а краска должна равномерно покрывать поверхность.

 * Нанесите второй слой краски. Таким образом, реальный цвет становится более видимым.

 * Храните кисть в плотно закрытом полиэтиленовом пакете, если собираетесь использовать ее на следующий день.

 

Цвета и комбинации

Внешний вид так же важен, как и внешний вид интерьера, потому что он многое говорит о владельце дома. Мы все хотим, чтобы наш дом отличался от нашего соседа. Вот несколько полезных советов, которые следует учитывать перед покраской бревенчатого ​​дома:

 * Прежде чем выбирать цвет краски, обратите внимание на окружающую среду. Окружение уже имеет свой собственный цвет. Внешний вид нашего дома может быть интегрирован в окружающую среду или четко выделяться.

 * Не забывайте крышу, дымоход, забор, желоба, перила, оконные рамы, двери и другие видимые элементы. Вы можете посмотреть на единообразный вид или просто выделить детали.

 * Если ваша деревянное строение имеет уникальную архитектуру, различные объемы конструкции могут иметь разные материалы и цвета. Первый и второй этаж, постамент или уклон крыши могут быть разделены разными оттенками. Таким образом, горизонтальность фасада выделяется (уменьшая или расширяя его). Экстерьер дома можно разделить графически или по цветам, не принимая в качестве ссылки архитектурное решение, но средства выражения всегда должны использоваться рационально.




 * Хроматическая гармония - это не только поиск похожих оттенков. Цвета можно комбинировать тонко или контрастно. Зеленый хочет быть близким к желтому и синему, потому что они являются «соседними» цветами в цветовом спектре. Синий и оранжевый, желтый и фиолетовый или красный и зеленый объединяются в контрасте. Противоположные цвета выделяются друг от друга и становятся более яркими.
 
* Есть много цветов, которые тесно связаны друг с другом. Некоторые цвета не только смешиваются с другими, но имеют много градаций интенсивности. Ахроматические цвета, такие как черный, белый и различные оттенки серого также должны быть упомянуты. Эта цветовая группа представляет собой смесь, которая наилучшим образом сочетается с другими красителями во всей цветовой гамме.

 * Интенсивность цвета определяется текстурой материала. Каждый вид дерева имеет свой естественный цвет и узор из колец деревьев. Текстура добавляется в процессе. Если поверхность шероховатая, цвет будет темнее. Очень гладкая поверхность может иметь яркий внешний вид.

Как только мы знаем все эти шаги, мы можем искать идеи дизайна, которые нам нравятся. Деревянный домик нужно перекрашивать каждые 4-5 лет, поэтому всегда есть возможность сделать косметический ремонт дома.
Деревянное строение, подготовленное и окрашенное должным образом, не только красиво: это также долговечная конструкция, срок службы которого составляет более ста лет.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru