9 причин, по которым необходимо обрабатывать древесину антисептиками

11.10.2019 21:35 0 Категории:



Древесина является природным материалом, а разложение - это биохимический процесс, который приводит к уменьшению ее массы и объема.
Кроме того, дерево меняет цвет, так как его механические свойства ослабевают, что приводит к постепенному ухудшению.
Этот процесс может быть остановлен, когда здоровое дерево вырубается и превращается в дерево для строительства. Вот почему дерево, как строительный материал, должно быть защищено от погодных воздействий, чтобы ваш дом не испортился.
Здесь мы показываем 9 причин, по которым необходимо обрабатывать древесину антисептиками.


Древесный антисептик предотвращает гниение

Древесина является материалом биологического происхождения и используется для различных целей: в качестве топлива, в качестве строительного материала, в качестве сырья и в качестве пищи для определенных микроорганизмов. Вот почему характеристики древесины различаются в зависимости от их функции: существуют некоторые требования к древесине, используемой при изготовлении мебели или бумаги, и другие требования к древесине, предназначенной для строительства. Для последнего важно предварительно обработать древесину консервантом или пропитать ее антисептиками для дерева. Если следовать инструкциям производителя, деревянный дом, обработанный антисептиком, становится намного более устойчивым к разрушению и прослужит еще много лет.


Защита от насекомых

Необработанный деревянный дом - любимая еда многих насекомых. Массовое присутствие насекомых приводит к необратимому разрушению деревянных построек. Кроме того, насекомые затем мигрируют к мебели, а затем к домам соседей. Напротив, насекомые вряд ли будут, есть древесину, пропитанную антисептиками, просто потому, что им не нравится вкус.





Избегание аллергии

Когда древесина сильно подвержена воздействию влаги, может легко размножаться плесень. Хотя сама плесень не влияет на механическую стойкость древесины, однако, где есть плесень, начинают размножаться грибки, что в конечном итоге разрушает древесину.
Кроме того, плесень распространяет свои споры по воздуху, что очень вредно для здоровья. Развитие аллергии часто встречается у людей, которые вдыхают воздух, зараженный спорами плесени, что делает их более восприимчивыми к другим вирусам и инфекциям.
Очень важно не удалять плесень с помощью химической чистки, поскольку это позволяет распространять больше спор через воздух. На рынке есть специальные химические вещества для этой задачи.


Предотвращает рост грибков

Существует большое разнообразие древесных грибов, и все они разрушают целлюлозу, что вызывает ослабление механических функций материала. Из-за этого дерево начинает трескаться и деформироваться.


Нуждается в меньшей заботе

Перед покупкой деревянного дома, деревянного гаража или любой другой конструкции из этого материала, рекомендуется проверить, обработана ли древесина консервантами. Обработка антисептиками гарантирует долгий срок службы деревянных конструкций, которые всегда сохраняют их эстетическую привлекательность.
Кроме того, благодаря антисептику вам не нужно будет «опустошать» свой карман, чтобы поддерживать деревянный дом в хорошем состоянии.


Жилье лучше держит тепло

Древесина, которая была уничтожена различными микроорганизмами, теряет свои теплоизоляционные свойства. Чтобы не платить больше за отопление, рекомендуется пропитывать доски антисептиками для дерева.





Предотвращает перемещение дерева

В древесине, на которую воздействуют ультрафиолетовые лучи, изменения влажности и температуры, осуществляется процесс разделения лигнина, который составляет одну треть всей древесины.
Когда на него воздействует вода, лигнин выделяет вещества, которые вымываются дождем. В результате древесина начинает сморщиваться и может расширяться или сжиматься в зависимости от условий окружающей среды, что вызывает изменение цвета, которое становится серым. Из-за этого древесина легко трескается, а влага лучше проникает в трещины, создавая благоприятную среду для появления различных микроорганизмов, которые размножаются и распространяются, что в конечном итоге приводит к ухудшению качества древесины.


Экологическая составляющая

Древесина, пропитанная антисептиком, прослужит гораздо дольше, что снижает необходимость замены старого бревенчатого дома новым. Поэтому вырубается меньше деревьев.


Экономия финансов

Жилой домик, построенный из дерева, обработанного консервантами, не нуждается в ремонте так часто, как в необработанном деревянном домике.
Например, когда древесина не обработана, через пару лет появляются первые плесень и грибки.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск