Популярные проекты лестниц в доме

10.11.2019 23:08 0 Категории:

 

На протяжении всей истории архитектуры лестница была важным элементом пространства и основой во многих постройках.
Лестница - это архитектурный элемент, который служит для вертикальной связи пространств различного уровня.
Очень важным аспектом при проектировании лестниц является количество ступенек, их высота и наклон, от этого зависит комфорт и безопасность пользователя.
Для обеспечения безопасности передвижения, лестницы оборудуются поручнями.
В этой статье мы расскажем вам о 5 моделях лестниц, разработанных европейской компанией Grupo Volta. Эта компания, специализируются на элитных жилых проектах.


Бетон в сочетании с деревом







Эта лестница выполнена из бетона и дерева: два материала, которые очень хорошо ладят друг с другом в натуральной форме. Лестница рождается из стены из плит и вырисовывается в виде силуэта. Бетон и дерево переплетаются от рождения до конца, создавая оригинальную эстетику.


Лестница на рампе



Лестницы на рампе являются линейными элементами, которые очень хорошо дополняют движение, если они расположены рядом с ним. В этом проекте стена с черным камнем ограничивает коридор, и он ломается, чтобы достичь лестницы, которая поднимается на следующий уровень.
Над стеной возвышается перила, а на лестничной площадке горят огоньки.


L-образная лестница




Эта L-образная лестница создает более компактную конструкцию, чем одна рампа. Она состоит из структуры, выполненной из стальных каркасов и ступенек из натуральных деревянных досок. Перила представляет собой стеклянный экран, прикрепленный к стальной конструкции, что делает его плавающим на одной стороне лестницы.

Помимо экономии места, лестница становится скульптурным элементом из-за того, где она расположена, и того, как она была решена.


Вокруг предмета


Еще один способ обустроить лестницу - это развить ее вокруг элемента. Деревянная призма служит вертикальной осью для разворачивания лестницы. Намерение было достигнуто путем поиска того, чтобы она воспринималась как единый мраморный блок. Стеклянные перила питают эту идею.


Интегрированная в пространстве



Дерево в качестве материала для пола, не только украшает пространство, в котором оно используется,  но также отлично смотрится при выборе лестницы.
В этом проекте детали освещения, а также горшки в стене, вносят свой плюс.

Имея пространство двойной высоты, лестница становится ее частью и может восприниматься по-разному, когда вы поднимаетесь.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru