Что такое опалубочная фанера?

Главная / Строительный блог / Инструменты и материалы

0

07.05.2021 16:21

Высокая прочность, универсальность использования и неподвластная времени эстетика — вот черты, которые чаще всего определяют как опалубочную фанеру. Название предполагает его основное назначение — опалубку. Фанеру также можно использовать как эстетичную и естественную облицовку стен. Она изготовлен из нескольких слоев дерева, которые склеены крест-накрест. На рынке также есть водонепроницаемые и противоскользящие версии, которые используются при строительстве платформ и строительных лесов.

Однако для опалубки чаще всего используют фанеру. Почему? Это материал необычайной прочности. Его можно использовать многократно, т.е. после затвердевания бетонной массы достаточно очистить обрезные доски, чтобы их можно было использовать на последующих строительных площадках. Прочность фанеры — её самое большое преимущество, поэтому сегодня сложно представить опалубку без использования этого материала.

опалубочная фанера

Но давайте начнем с объяснения основ, то есть с ответа на вопрос — что такое опалубочная фанера ? Как мы уже упоминали ранее, это доска, состоящая из слоев шпона, соединённых вместе. Количество слоёв не может быть случайным, оно должно быть нечётным. Благодаря прочному соединению тонких деревянных элементов фанера становится устойчивой к изгибу.

На рынке представлено несколько разновидностей фанеры. Одна из них — водонепроницаемые плиты, которые используются, в том числе, для укладки опалубки. Их поверхность покрыта меламиновой пленкой, которая защищает фанеру от вредного воздействия воды. Еще один вид фанеры, предлагаемой производителями, - это сухостойкие, полустойкие и нескользящие плиты. Их используют на строительных лесах и для изготовления строительных площадок.

Где еще можно использовать древесные плиты ? Фанера опалубки эстетический материал, используемый в качестве облицовки стен. Она придаёт интерьеру тепло, создавая немного деревенскую атмосферу. Большим преимуществом этого решения является размер досок, который позволяет легко и быстро покрывать даже большие поверхности. С помощью морилки можно подобрать цвет досок, чтобы он соответствовал дизайну интерьера.

опалубочная фанера

Черная опалубочная фанера — идеальный материал для облицовки стен в современных зданиях, в которых преобладает минималистский стиль. Однако если вы хотите сохранить естественный цвет досок, достаточно защитить их поверхность бесцветным лаком. Это очень прочный декоративный элемент, который используется не только в жилых домах, но и в коммерческих, служебных и общественных помещениях.

Универсальность использования и высокая долговечность делают древесные плиты одним из самых популярных продуктов, используемых в широко известной строительной отрасли.

Комментарии

Оставить комментарий