Как восстановить треснутую штукатурку в кирпичной стене?

24.01.2019 22:52 0 Категории:

 

Большинство структурных стен состоят из кирпича и штукатурки, и это придает поверхности гладкий вид. Со временем, и, как и все в нашей жизни, она может ухудшиться, или какая-то подвесная мебель может вызвать трещины из-за веса, создавая поврежденные участки штукатурки на стене. Но на самом деле не все потеряно, этот ремонт не сложный, но несет в себе несколько шагов, которые нужно выполнить, чтобы обеспечить хорошую работу. Мы расскажем вам как правильно выполнить эту работу.


Удаление сыпучих материалов



Чтобы начать ремонт, необходимо удалить весь материал, который отслоился от кирпича.
При помощи молотка и зубила измельчите штукатурку, идея состоит в том, чтобы добраться до кирпича.


Очистка трещины от пыли о остатков бетона

С помощью кисти очистите поверхность, чтобы удалить пыль и камни, которые могут быть свободны в трещине, при необходимости можно также использовать пылесос.


Увлажнение трещины

Для того, чтобы штукатурка не треснула, необходимо смочить поверхность, на которой мы будем работать. Это называется насыщенной сухой поверхностью. Смочите место трещины используя губку или распылитель. На сухую на ощупьповерхность  можно наносить штукатурку.





Насыщенная сухая поверхность
означает, что стена должна быть смочена, чтобы при нанесении штукатурки стена не удаляла влагу из этой смеси, поглощая ее воду. Вот почему вы должны насытить или намочить рабочее место, чтобы сделать сушку штукатурки правильной.
Если стена предварительно не увлажнена, она впитывает воду из смеси и штукатурка не сохнет должным образом и трескается.


Защита стены

Чтобы избежать загрязнения стены при выравнивании штукатурки, рекомендуется ограничивать периметр трещины малярной лентой.
Используйте куски полиэтилена, которые могут быть прикреплены к стене той же маскирующей лентой.


Приготовление штукатурки



Для этой работы рекомендуется использовать внутреннюю штукатурку, так как она представляет собой смесь, которая предварительно дозируется и требуется только вода.
Приготовьте в ведре немного смеси, которую мы считаем, что мы будем использовать, все зависит от размера трещины.
Мы должны густую твердую массу, которая не стекает.

Дозировка штукатурки: согласно рекомендации производителя, 45-килограммовый штукатурный мешок можно смешать с 7 литрами воды, поэтому и для приготовления раствора, рекомендуется около 150 см воды на килограмм штукатурки.


Нанесение штукатурки для создания первого слоя

Прежде всего, мы должны придать стене большую пористость, для этого мы должны поцарапать кирпич гребнем шпателя.
Затем нанесите смесь на стену способом обрызга, используя кельму. После нанесения дайте штукатурке высохнуть в течение 24 часов.

 Это действие, чтобы бросить смесь в область, которую вы должны заполнить. Что выполняет эта процедура, так это то, что при таком воздействии смесь хорошо проникает в поры поверхности, лучше прилипая к стене.


Второй слой

Смочите стену, чтобы предыдущая смесь не впитывала воду из нового слоя.
Подготовьте штукатурку, необходимую для этого слоя.
Этот второй слой или главный слой для того чтобы покрыть несовершенства первого слоя.
Раствор наносится кельмой снизу вверх. Его можно исправить с помощью шпателя.
Дайте высохнуть 24 часа.


Третий слой

Этот слой является самым тонким, и его цель - придать всему однородный вид. Для этого приготовьте смесь чуть более увлажненную, чем предыдущие, и нанесите ее снизу вверх, прижимаясь к стене.


Финишные работы



Соскоблите с помощью шпателя избыток, выходящий из периметра, который мы ограничиваем с помощью маскирующей ленты в начале.
Удалите маскирующую ленту и пленку, с помощью которых мы покрывали стену и дайте высохнуть.
Нанесите тонкий слой шпатлевки шпателем. Этот слой предназначен для покрытия шероховатости штукатурки и отделки тонким слоем, необходимым для окраски.
Удалите все шероховатости при помощи тонкой наждачной бумагой, перед покраской.
Нанесите краску и дайте поверхности высохнуть.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru