Канализационная система

13.05.2019 22:44 0 Категории:

 

Перед началом

Пойдите в водопроводную компанию, и попросите план дома, где должны быть указаны канализационные камеры, домашнее подключение и сеть питьевой воды.

Если это новая ванная комната (продолжение дома), вы должны предоставить эскиз с дизайном ванной комнаты и список артефактов, которые будут в ванной комнате.

Очень важно, чтобы проект контролировался и выполнялся сертифицированным строителем, архитектором.


Канализационный колодец

Канализационные колодцы  представляют собой бетонные конструкции, к которым подсоединены трубы ответвлений водостока. Их основная функция состоит в том, чтобы принимать стоки из всех ванных комнат и кухни.
Если вы собираетесь построить другую ванную комнату в доме, нет необходимости делать новую камеру, вы должны попросить специалиста сообщить вам, может ли существующая камера принять новую канализацию.




Последнее, что делается при строительстве ванной комнаты - это подключение к канализационной системе. Должны быть выдержаны все уклоны, трубы иметь герметичные соединения, сделаны все дренажные отводы, и в конце труба коллектора соединена с камерой.


Правильный уклон трубопровода

Канализация должна иметь уклон 2 или 3%, чтобы вода легко стекала по трубам. В случае выбора уклона 3% это означает, что каждые 1 м или 100 см трубы должны быть опущены на 3 см.




Пример: если длина канализационной трубы составляет 5 м, а самая высокая точка трубы будет на 45 см ниже уровня земли, то самая низкая точка и место ее соединения с дренажной камерой должны быть на 15 см. ниже, то есть на 60 см. ниже уровня земли.


Подземный трубопровод

На маршруте между ванной и колодцем труба должна уходить под землю в слой песка, что позволяет поддерживать надлежащий уклон. На трубопровод вы должны положить больше песка, затем кирпичей,  чтобы трубы не двигались, затем  закопать траншею.


Канализационные трубы

Как правило, для центральной трубы, которая собирает все стоки или центральную ветвь канализационного коллектора, используется диаметр 110. Поступление в туалет также осуществляется с помощью трубки и фитингов 110 мм. Для раковины и ванны необходимо использовать 75 мм для туалета и ванны, и оба устройства должны быть оснащены трубками диаметром 50 мм (подключение к сифонам).

Важно, чтобы все соединения труб и фитингов сохраняли уклон и не были слишком замкнутыми изгибами, которые препятствуют правильному потоку воды.




Чтобы соединить эти трубы и аксессуары, детали отшлифуются, пыль и арматура, которые остаются после удаления наждачной бумаги, наносится много клея ПВХ, и 2 части должны быть быстро соединены. Клей действует как сварка между кусками ПВХ.

Клей для ПВХ, сантехнических и трубопроводных труб при максимальном давлении 6 кг. / См2. Благодаря своей консистенции он имеет очень низкий сток, и его очень легко использовать. Производя настоящий химический сварной шов, вы получаете идеальное соединение, без утечек и отличного сопротивления.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru