Как убрать влажность и плесень на потолке ванной комнаты?

19.05.2019 23:12 0 Категории:

 

 

Плесень, которая появляется во влаге, не только некрасива и воняет, но и может поражать людей с проблемами дыхания или слабой защитой.


Перед началом

Наиболее частыми причинами повышенной влажности на потолке ванной комнаты могут быть: плохая вентиляция, потому что нет окна или вытяжка имеет слабую тягу.
У плиты перекрытия может быть плохая изоляция, которая вызывает конденсацию, ванная комната горячая, а плита холодная. Если это дом, это может быть течь с крыши.

В зависимости от причин, проблема происхождения должна быть решена, чтобы иметь возможность сделать правильный ремонт потолка.
Картонная гипсовая плита состоит из центра гипса, покрытого с двух сторон и краев плотной бумагой. Картон дает сопротивление, а гипс увеличивает массу. Вот почему важно проверить состояние и чтобы ни один из этих двух материалов не испортился, потому что в противном случае вам придется его заменить.


Очистка потолка





С помощью шпателя удалите все незакрепленные материалы. Зачистите пятна мягкой наждачной бумагой.


Обработка площади поражения





Сделайте смесь из 1/2 стакана хлора в 1 литре воды и нанесите ее на потолок губкой, растирая поверхность по кругу. Всегда рекомендуется применять этот раствор в два раза больше площади поражения, если есть грибки, которые не видны.

Оставьте на 15 минут и смойте водой, чтобы удалить хлор.


Ремонт поверхности





В зависимости от необходимости ремонта поверхности, нанесите настенную шпатлевку, чтобы выровнять поверхность. Наносится шпателем, чтобы она была хорошо сглажена. Дайте высохнуть.


Покраска




Нанесите эмаль на поверхность, она может быть атласной, полуглянцевой или яркой, так как она образует на поверхности пленку, которая помогает защитить ее от влаги.





Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru