Как выполнить обшивку стен шпунтованными деревянными панелями

01.06.2019 23:25 0 Категории:

 

Чтобы гвозди не расщепляли язычок на панелях обшивки, вы можете сплюснуть их кончики.  Для этого держите за головку перевернутый гвоздь с помощью плоскогубцев на молотке. Затем постучите по острию гвоздя вторым молотком, чтобы слегка его сплюснуть.


Шаг 1



Установите первую панель слева, расположите доску так, чтобы язычок был справа, затем выровняйте ее с верхней планкой. Вбейте гвоздь через левую верхнюю часть поверхности доски в рейку.


Шаг 2



Используйте уровень, чтобы проверить вертикальность доски, прежде чем прикрепить ее к оставшимся планкам. Повторите это каждые три или четыре доски, чтобы убедиться, что обшивка остается вертикальной.


Шаг 3



Чтобы прибить остальные панели, возьмите гвоздь и удерживайте его плоскогубцами и вбейте под углом через угол язычка в планку позади нее. Повторите это для каждой рейки.


Шаг 4



Погрузите головку гвоздя под поверхность доски, используя наставку и молоток. Затем вставьте следующую панель на место, чтобы ее паз закрыл язычок предыдущей. Повторите этот процесс для каждой доски, пока не дойдете до конца стены. Отрежьте последнюю доску, и прибейте гвоздь через доску к планкам.
Если вы обшиваете следующую стену, оставьте зазор 3 мм между последней планкой и стеной в углу. Прижмите рифленый край первой доски на соседней стене к этой последней доске и прибейте ее к рейкам.


Шаг 5



Отрежьте крышку, чтобы соответствовать верхнему краю панели. Затем добавьте древесный клей на панели, прикрепите крышку и дайте ей высохнуть.


Шаг 6



Обрежьте плинтус нужной длины, и прибейте его к низу панели.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru