Душ или ванна?

06.08.2019 23:30 0 Категории:


Если у вас дома достаточно места для двух ванных комнат, идеальным вариантом будет поместить ванну в одной, а душ в другой. Но если нет, прежде чем принимать какое-либо решение, стоит подумать о преимуществах и недостатках каждого из двух вариантов. Мы рассмотрим их здесь.


Душ



Переход от ванны к душу - один из самых востребованных ремонтов ванной комнаты. Все больше домохозяйств переходят на эту систему гигиены. Каковы основные причины?

Время: душ предлагает скорость, столь необходимую для многих в течение недели. Расслабляющие ванны со временем и спокойствием почти исключают выходные, и все же многие взрослые люди полностью обходятся без них.

Экономия: для душа требуется меньший расход воды, чем для ванны, и это является важной ценностью во времена экономии. Душ становится более экологическим решением, чем ванна.

Безопасность: если пожилые люди или люди с ограниченными возможностями живут в вашем доме, душ гарантирует большую автономию.
Установка душевой кабины без бордюров, ступеней или изменений уклонов предотвратит опасные падения, и они в моде!
Противоскользящие душевые поддоны гарантируют еще большую безопасность и ежедневный комфорт. Помните, что вы должны также повысить безопасность с помощью поручней для инвалидов.

Функциональность и пространство: душ позволяет вам лучше использовать пространство, которое у вас есть. Широкий выбор форм душевых поддонов (прямоугольных, квадратных, круглых, полукруглых ...) и размеров (от 90 см в ширину) позволит вам найти тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям. И если вам нужно освободить место в маленькой ванной, ясно, что душ - лучший вариант.

Мобильность: душ обеспечивает большую свободу движений, и это опять-таки благоприятный фактор для пожилых людей и людей с ограниченной подвижностью.

Стиль: душевые кабины обеспечивают современный стиль в ванной комнате, особенно в тех, которые построены открытыми и на уровне пола. Разнообразие материалов, форм и цветов, доступных на рынке, удовлетворит любой вкус. А если вы не хотите расставаться с комфортом, установите душевую колонну, которая поможет вам расслабиться и снять стресс в спине во время гигиены.

Гигиена: душевые имеют более легкий доступ, что упрощает время уборки.


Ванна



Ванна была королевой в ванной много лет, хотя в последнее время она уступает место поддону для душа. Но ванна предлагает преимущества, которые душевой поддон не может предложить, поэтому она все еще предпочтительна в некоторых домах.

Игровое пространство: Если у вас есть дети дома, бесспорно, что ванна не только делает гораздо проще ежедневную гигиену, но и становится пространство игры, что каждый любит ребенок. Для них это, несомненно, лучший вариант.

Момент расслабления: если вам нужно отключиться, снять ежедневное напряжение и насладиться расслабляющей ванной, ваше пространство - это ванна. Сегодня они производятся с такими функциями, как гидромассаж, спа, эргономичные формы, ароматерапия, свет в воде ...

Контейнер для воды: ванна может быть очень полезной в качестве контейнера в тех случаях, когда подача воды в доме прекращается или отсутствует.

Прачечная: благодаря своим размерам ванна является идеальным местом для стирки крупных предметов, которые не помещаются ни в какую раковину в доме.


Некоторые советы

Независимо от вашего окончательного решения, есть несколько важных аспектов, которые вы не должны забывать:

- Тщательно продумайте размеры пространства, которое вы должны выбрать между ванной или душем;

- Если вы решите выбрать душ, подумайте, хотите ли вы заменить ванну душевым поддоном того же размера или предпочитаете душ, который предоставит вам больше пространства;

- Имейте в виду понадобится смена крана, которая будет необходима, если вы замените ванну на душ. В настоящее время разнообразие стилей и функций очень широк и адаптируется к любым вкусам и потребностям.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru