Выбираем смеситель для ванной

14.08.2019 21:29 0 Категории:

 

Кран является элементом, который может добавить особый дизайн в ванной комнате. На рынке представлены очень разнообразные стили. Помимо дизайна, существуют и другие важные аспекты, которые следует учитывать при выборе смесителя, в зависимости от того, подходит ли он для раковины, биде, душа или ванны, например, тип установки, типы смесителей и варианты отделки.


Тип установки



В ванной комнате есть разные типы смесителей, которые могут быть предназначены для раковины, биде, ванной или душа. В пределах этого диапазона мы находим различные типы установки.

Если вы выбираете смеситель, важно посмотреть, где вы открываете ручку, чтобы не касаться стены. Важно убедиться, что выбранный кран подходит для места, где он должен быть установлен.

Встраиваемый смеситель: модная альтернатива отделке в ванной комнате. Но если установка не готова к внедрению, ее адаптация будет дорогой. Для встроенных смесителей установка должна быть выполнена на заказ в зависимости от спецификаций производителя.
Если вы хотите полностью изменить ванную комнату, то это хороший вариант, но если будет изменен только кран, который не является встроенным, рекомендуется выбрать тот, который адаптируется к существующей установке.

Установка к стене: наиболее часто используется в ванной или душевой кабине. Этот тип установки позволяет легко заменить кран. Его главная особенность заключается в том, что трубы проходят через стену и оставляют две розетки, где соединен кран. Существует большое разнообразие моделей кранов: однорычажный, бимандо или термостатический.

Если у вас есть сомнения по поводу выбора между той или иной моделью, мы поможем вам решить их с помощью настенных кранов или полочных кранов. Преимущества и недостатки>


Способы открытия смесителей



Чтобы вода начала вытекать, мы должны активировать кран, могут быть разные способы его использования:

Электронные смесители: без сомнения, обеспечивают экономию и комфорт.
Этот тип смесителей управляется датчиком или кнопкой. Те, которые работают с датчиком, активируются при помещении рук вперед и деактивируются при их снятии. Те, которые работают с кнопкой, открываются, когда мы нажимаем, и время открытия предопределено. По истечении этого времени кран закрывается.
Еще одним преимуществом этих кранов является то, что они не имеют рычагов для открывания, что обеспечивает минималистский и просторный дизайн.

Однорычажные краны: обеспечивают очень жесткий контроль температуры воды. Один элемент управления открывает проход воды при активации и регулирует температуру, поворачивая вправо или влево.
Существуют однорычажные смесители для всех элементов ванной комнаты, будь то раковина, биде, ванна или душ. Смесители обеспечивают нам большую безопасность, комфорт и экономию.

Двухвентильные смесители: это классические краны, два элемента управления которых по отдельности дают полную свободу открывать холодную или горячую воду.
Регулирование воды несколько сложнее, так как оба вентиля должны быть открыты для достижения идеальной температуры.

Термостатические краны: термостатические смесители предназначены для ванны или душа. Одним из их главных достоинств является полный контроль над температурой, с одним из которых мы регулируем температуру, а с другой - скорость потока и через который вода выходит из душа. Они очень удобные и безопасные.
Еще одно его большое преимущество заключается в том, что с термостатическим краном у нас не будет внезапных изменений температуры воды.


Сливные донные клапаны



Существует три типа традиционных сливных клапанов:

Клапан с резиновой пробкой и цепью: этот тип клапана никогда не включается в кран и в настоящее время практически устарел. Он характеризуется наличием резиновой заглушки для закрытия воды и цепью, которая соединяет пробку с краном, чтобы можно было ее потянуть. Обычно эти клапаны идут с сифоном раковины и могут быть легко заменены.

Пульсационный клапан или нажимной (щелчок-щелчок): такие клапаны универсальны и удобны и могут легко заменить резиновую заглушку. Он закрывается, когда мы нажимаем на клапан, и снова открывается нажатием.

Автоматический сливной клапан: автоматические сливные клапаны обычно поставляются с краном, управляемым рычагом, расположенным за корпусом смесителя.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru