Руководство по выбору кухонного смесителя

27.08.2019 23:51 0 Категории:

 

Прежде чем начинать какие-либо изменения, вам следует убедиться, что давление воды, которое вы получаете дома, соответствует требованиям.
Для правильной работы кухонным смесителям необходимо минимальное давление потока от 1,0 до 2–3 бар.

Если вы не собираетесь переделывать всю кухню, вы должны принять во внимание существующую бытовую установку, чтобы кран хорошо подходил к ней. Некоторые из самых продаваемых брендов в области кухонных смесителей, по качеству и долговечности: Roca, Grohe, Hansgrohe, Tres и Franke.

Далее мы анализируем критерии, которые необходимо учитывать при выборе кухонного смесителя:

- типы установки;
- типы кухонных смесителей;
- ручка для кухонного крана;
- размеры крана;
- стиль.

Типы установки

Установка на полке: чаще всего кран крепится в раковине или на мраморе кухни.
Установка на стену: очень часто использовалась в прошлом, она отличается тем, что соединения кухонных смесителей выходят из стены. Если у вас есть такая установка, важно учитывать общую ширину соединений, которая обычно составляет 15 см. Однако, если они очень старые установки, они могут измерять меньше (между 11 см и 13 см). Для этих случаев в ответвлениях используются аксессуары, называемые эксцентриками, которые представляют собой элементы, которые соединяют отвод с настенными розетками и служат для регулировки ширины соединений.





Типы кухонных смесителей

Кухонные краны с высоким или вертикальным изливом: идеально подходят для кухонь без окна, которое не открывается внутрь. Они обеспечивают большое пространство в раковине и облегчают ручное мытье посуды, кастрюль или любых громоздких предметов. Это краны, подходят для любого типа монтажа, как на полке, так и на стене.

Краны с низким или горизонтальным изливом: идеально подходят для кухонь, где окно находится перед краном и с отверстием внутрь. Низкий излив, позволяет легко открываться. Однако они представляют собой смесители, которые оставляют меньше места в раковине. Они подходят для любого типа монтажа, как на полке, так и на стене.

Кухонные краны со съемным изливом: съемный излив совместим как с высоким, так и с низким изливами. Через флексографию они позволяют вам тянуть конец, где вода выходит, и быть в состоянии добраться до нее там, где это необходимо. Длина флекса обычно не превышает 50см. Подходит только для установки на полке.

Кран со складным изливом: излив может складываться над собой. Подходит для установки на полке и совместим с кранами с высоким или вертикальным изливом.

Двусторонние краны: у них есть два выхода воды. Один может поступать от устройства осмоса или очистителя, а другой непосредственно от сети. Они идеально подходят, если вы хотите установить очиститель или оборудование для осмоса дома, потому что это предотвращает установку второго крана. Они подходят только для установки на полке и совместимы с кранами с высоким и низким изливом.

Кухонные краны с пружинным изливом: также называются шеф-поваром или профессионалами, поскольку они вдохновлены профессиональными кухонными смесителями, у них есть пружина, которая предотвращает их жесткость и позволяет формовать их в соответствии с потребностями. Подходит только для установки на полке.





Ручка кухонного крана

Одна из самых важных частей крана, и о которой вы также должны решить, это управление:

Один рычаг: поток воды и температуру можно контролировать одной рукой, благодаря встроенным керамическим картриджам. Рычаг можно разместить как спереди, так и сбоку корпуса крана.

Бимандо или моноблок: это смесители с двумя ручками, которые адаптируются к любому типу моек: один с горячей водой, а другой с холодной водой. Они могут быть установлены на столешнице, и вы можете регулировать поток воды и температуру.

Размеры крана

Важно убедиться, что меры кухонного смесителя адаптированы к раковине, чтобы полностью покрыть его. Также необходимо учитывать высоту трубы, потому что, если она слишком высокая, вода будет брызгать, а если она слишком низкая, она не позволит легко промываться.

Стиль

Другие вопросы, такие как стиль и дизайн, также важны на кухне. В идеале ищите баланс между дизайном и функциональностью.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru