Руководство по выбору дрели

27.09.2019 22:48 0 Категории:

 

Основная функция дрели - делать отверстия. Однако на рынке появляется все больше и больше моделей, которые включают другие дополнительные функции, такие как молоток и отвертка, а также переменные скорости и мощности, которые позволяют выполнять другие функции.
В зависимости от количества функций цена будет варьироваться. В этом руководстве по покупке мы рассмотрим различные доступные функции, а также те, которые наиболее полезны.

Если вы ищете дрель, которая выполняет основные функции, модель с литиевой батареей (аккумуляторная) является наиболее рекомендуемой.
Эти типы дрелей не обладают мощностью профессиональных дрелей, но они легче, легче в обращении и могут быть использованы практически на всех типах бытовых поверхностей.
Если вы выполняете более сложные задачи или собираетесь часто использовать дрель, мы рекомендуем электрическую дрель с дополнительной мощностью или с высоким крутящим моментом.


Аккумуляторная дрель-шуруповерт




Аккумуляторные дрели несут литиевую батарею и предлагают вращательное бурение.
Они могут использоваться для высокоскоростного вращательного бурения в большинстве домашних работ, таких как сверление по дереву, внутренним стенам и металлу. Их основным преимуществом является автономность и то, что мы можем использовать их там, где мы хотим, без необходимости подключения к электрической сети.


Комбинированная дрель



Комбинированные дрели оснащены высокоскоростным роторным бурильщиком, отверткой и молотком. Функция молотка - это то, что отличает комбинированные дрели от остальных. Они могут работать на твердых поверхностях, которых быстрые сверла не достигают. Если вы хотите сверлить бетон, вам понадобится комбинированное сверло.

Режим удара: позволяет сверлить на твердых поверхностях, таких как бетон. Вращательное бурение сопровождается ударным действием, которое позволяет сверлу ударяться о поверхность тысячи раз в минуту и ​​сверлить очень твердые и плотные поверхности. Для ударного бурения рекомендуются сверла из карбида вольфрама.

Режим сверления: вращательное сверление рекомендуется для базовых задач, таких как небольшие отверстия в стене для подвешивания картин или на менее твердых поверхностях, таких как дерево, металл или пластик.
Они работают с помощью быстрого вращения (около 3000 об / мин), и нет необходимости использовать режим молотка.

Режим отвертки: сверло с ударным режимом также оснащено функцией низкоскоростного завинчивания и большим усилием затяжки, что идеально подходит для установки винтов и анкеров.


Ударные дрели



Ударные дрели вращаются со скоростью около 3000 оборотов в минуту, хотя для большей мощности их ударное действие достигает около 40000 взмахов в минуту. Большинство домашних материалов, таких как известняк, легкий бетон или плитка, не являются проблемой для этого типа дрели. Они могут работать в трех функциях: сверление с перкуссией, без перкуссии и точеные.

Основным отличием по сравнению с обычными сверлами является возможность выбора ударного движения, сопровождающего вращение, что облегчает сверление твердых материалов, таких как бетон или гранит. На поверхностях этого типа это вызывает сильную вибрацию и больший шум, потому что необходимо усилить захват, чтобы активировать действие молотка.

При выборе ударной дрели целесообразно выбирать мощность около 700 Вт с возможностью регулировки скорости вращения дрели (минимум от 0 до 300 об / мин), а также подключать и отключать режим молотка.


Характеристики дрелей

После того, как вы выбрали тип дрели, который будет наиболее полезным для вас, вы должны принять во внимание ее характеристики, такие как мощность, вес и размер.

Размер и вес.  Размер и вес дрелей могут значительно различаться. Некоторые могут весить до 5 кг. Большинство пользователей сочтут ее слишком тяжелой для удержания при выполнении базового бурения дома. Маленькая дрель будет более удобной и простой в использовании в домашних условиях.

Скорость. Желательно искать дрель с несколькими скоростями. Большинство современных дрелей имеют две скорости. Первая обеспечивает низкую скорость и большую силу поворота, идеально подходит для завинчивания. Вторая обеспечивает большую скорость для вращательного бурения. Если дрель имеет только одну скорость, возможно, что она потерпит неудачу при завинчивании или сверлении.

Крутящий момент. Электрические дрели поставляются с различными торсионными силами, что позволяет выбирать уровень силы поворота каждой силы и предотвращает повреждение винта или поверхности. Используйте больший крутящий момент для больших винтов, и если вы не уверены, какой из них вам нужен, начните с небольшого усилия и увеличьте его.

Мощность.  Если вы покупаете электрическую дрель, вы должны учитывать ее мощность. Обычно при более высокой мощности быстрее завершают работу, а дрель работает дольше без перегрева и без подзарядки. Но дрель должна эффективно преобразовывать свою мощность. Аккумуляторная дрель на 18V идеально подходит для более жестких перфораций.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru