Как выбрать строительную штукатурку?

Главная / Строительный блог / Инструменты и материалы

0

21.04.2021 19:29

Магазины и рынки строй материалов предлагают большое разнообразие товаров, которые доступны в различных вариантах. Штукатурка тоже не одна и многие производители предлагают её в нескольких вариантах. Некоторые подрядчики и инвесторы задаются вопросом, что лучше: белый порошок или готовая штукатурка. А может, лучше всего будет полимерная штукатурка, способная покрыть всю поверхность интерьера?

Какая штукатурка лучше всего подходит для всех поверхностей? Множество вариантов штукатурки, предлагаемых производителями, не случайны. Каждый продукт имеет определенные особенности, которые позволяют использовать его в разных условиях. Поэтому в пределах одной квартиры может понадобиться несколько вариантов материала для выравнивания стен.

Отделка офисных или жилых помещений не требует использования специализированной штукатурки исключительных параметров. Поэтому при работе в сухих помещениях с ровными поверхностями чаще всего применяется универсальная отделочная штукатурка. Изготовленная на основе натуральных материалов, она легко смешиваться и наноситься, потому что будет применяться на больших поверхностях.

Природные минеральные материалы придают штукатурке еще одну уникальную особенность — готовая поверхность имеет белоснежный цвет. Белая штукатурка создает отличный фон для дальнейших отделочных работ. Особенно окрашивание белой поверхности позволяет использовать меньше краски. Часто достаточно одного слоя финишного покрытия, чтобы получить очень хороший эффект.

Не все поверхности подходят для нанесения минеральных покрытий. Особенно в помещениях с повышенной влажностью их ингредиенты могут впитывать влагу из окружающей среды, что не оказывает положительного воздействия на всю поверхность. Поэтому на кухнях, ванных комнатах или интерьерах с временно повышенной влажностью лучше использовать финишные покрытия с полимерными добавками. Еще одна особенность полимерных финишных покрытий — их значительная гибкость и повышенная адгезия. Их можно наносить на несовершенно гладкие поверхности. Они также хорошо работают в местах с микротрещинами или небольшими поверхностными напряжениями на стенах.

Приготовление смеси для финишного покрытия несложно, но может оказаться трудоемким. Время также важно, потому что, если масса застывает в ведре перед нанесением, она больше не подходит для нанесения на стены. Поэтому подрядчики часто выбирают уже готовую смесь. Доступен в удобных упаковках, не требует трудоемкого перемешивания, а его консистенция создается благодаря точному подбору пропорций. Такой продукт будет лучшим для исполнителей, ожидающих немедленных результатов.

Независимо от того, какой выравнивающий состав станет окончательным выбором, следует не забыть правильно подготовить основание. Прежде всего, необходимо загрунтовать и просушить, что позволит штукатурке хорошо схватиться. Важны ровная поверхность, компактная структура и отсутствие загрязнений, благодаря которым штукатурка будет устойчиво прилипать к основанию. Только хорошо подготовленная основа с правильно подобранной штукатуркой — гарантия эстетичного и длительного эффекта.

Комментарии

Оставить комментарий