Как устранить засор в раковине

09.12.2018 22:56 2 Категории:


Если ваша раковина или ванна медленно опорожняются (или перестают полностью сливаться), возможно, где-то в вашей сточной трубе есть засор. Распространенными причинами являются волокна, попавшие под решетку на пробке.
Если вода вообще не вытекает, это значит, что в сливной трубе должно быть препятствие. Вы можете попробовать различные методы, чтобы разобраться в этом.


Мгновенный сливной разблокировщик




Вместо вредных химикатов в этом разблокировщике стока используется газ, который расширяется при контакте с водой. Это создает сильную турбулентность, которая очищает стоки на расстоянии до 20 метров от волнения, а не от давления.
Он за считанные секунды устранит засоры, вызванные накоплением мыла, бумаги, жира и частиц пищи. Вы можете использовать его на заблокированных или медленных раковинах, ваннах или душевых поддонах.
А с помощью дополнительной головки плунжера он может даже очищать заблокированные и медленно текущие туалеты.


Устранение засора в ванной комнате


Шаг 1



Если ваша раковина полностью заблокирована, частично заполните ее водой и поместите в раковину вантуз над сливным отверстием. Затем энергично двигайте поршень вверх и вниз. Уберите плунжер и посмотрите, не истечет ли теперь вода. Вам может понадобиться это пару раз.


Шаг 2




Если это не помогло, попробуйте использовать химический чистящий продукт. Наденьте защитные перчатки и защитные очки и тщательно следуйте инструкциям, поскольку чистящее средство очень токсично. Не используйте его рядом с другими химическими веществами, такими как отбеливатель, так как это может привести к выделению опасных газов. Также хорошей идеей является нанесение вазелина вокруг обода пробки, чтобы защитить его от повреждений.


Шаг 3




Если блокировка еще не устранена, вам придется разобрать сифон. Поставьте под него ведро, чтобы уловить утечку, затем открутите ловушку и вылейте содержимое в ведро. Снова соберите ловушку, убедившись, что вы установили все шайбы или уплотнительные кольца. Но не перетягивайте его, так как в будущем это будет сложно отменить.
Если ничего не блокировало ловушку для отходов, вам понадобится проникнуть в сливную трубу.
Используя сантехнический гибкий трос, устраните засор.


Теги:

Комментарии

Анастасия

вс, 16/12/2018 - 10:22
Хорошие советы

Ra

вт, 18/12/2018 - 04:04
Все это применимо только для квартир, с короткими сливными трубами, в домах все несколько по другому

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

веб-студия VL в Минске
Создание сайта: Веб-студия VL Минск