Шлифовка деревянного пола

30.12.2018 23:12 0 Категории:



Для качественной шлифовки половиц понадобится шлифовальная машина.
Поскольку шлифование создает много пыли, рекомендуется герметично закрывать двери в другие части вашего дома липкой лентой и подметать после каждого сеанса шлифования.

Прежде чем начинать шлифовку пола вам понадобится заделать все щели между досками.





Папье-маше является хорошим наполнителем для промежутков между половицами. Смешайте жесткую пасту с разорванными полосками газеты (неокрашенными) и обойным клеем. Покрасьте это небольшим количеством краски на водной основе, чтобы оно соответствовало вашему отшлифованному полу. Затем протолкните папье-маше в щели, сгладьте его досками и дайте высохнуть, прежде чем начать шлифование.

Шлифование пола - очень пыльная работа. Вы должны носить пылезащитную маску и плотно прилегающие защитные очки.
Всегда отключайте шлифовальный станок перед заменой абразивного листа.


Шаг 1




Начните с подгонки грубого абразивного листа к барабанной шлифовальной машине, затем прошлифуйте пол в виде перекрывающихся диагональных полос. Подметите пыль и повторите процесс, работая под прямым углом к ​​первому проходу шлифования.


Шаг 2




Каждый раз, когда вы запускаете или останавливаете машину, убедитесь, что вы наклоняете барабан от досок, чтобы он не повредил их.


Шаг 3




После того, как вы выровняли свои доски с помощью шлифования по диагонали, установите бумагу среднего качества на барабан и шлифуйте параллельно им, снова перекрывая каждый проход. Старайтесь не работать поперек доски, так как вы оставите видимые следы.


Шаг 4




Барабанная шлифовальная машина не будет шлифовать вплоть до плинтуса - для этого вам понадобится вращающаяся кромочная шлифовальная машина. Используйте грубые, средние и мелкие сорта абразивной бумаги и держите ее в движении, иначе вы получите глубокие следы на полу. И не забудьте наклонить машину при запуске и остановке диска.


Шаг 5




Отделка углов и труднодоступных мест абразивной бумагой, обернутой вокруг шлифовального блока намного проще - ручной шлифовальной машиной.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru