Руководство по выбору полов и напольных покрытий

05.07.2019 23:33 0 Категории:

 

Когда дело доходит до комплексной реформы дома, вам нужно выбрать тип напольных покрытий или пола, который вы собираетесь установить. Это сложное решение, поскольку оно зависит от нескольких факторов, таких как эстетика, цена, долговечность и эстетическая тенденция момента. В этом посте мы представляем различные типы напольных покрытий, чтобы выбрать тот, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.


Ламинированный пол



Ламинат монтируется как плавающий настил, соединяя детали между собой с помощью встроенной системы щелчка. Иногда их путают с паркетом, но основное различие заключается в том, что ламинат не несет натурального дерева в своем составе, это соединение меламиновых смол высокого давления, покрытых рисунком из имитации дерева или других материалов. Существует множество стилей, текстур и цветов. Толщина обычно составляет от 7 до 12 миллиметров.

Одним из основных преимуществ плавающего настила является возможность установки ламината на другие покрытия без его сноса. Вам просто нужно выровнять поверхность. Еще одним преимуществом является скорость установки. По этим причинам он является относительно недорогим покрытием и одним из наиболее часто используемых в домашнем ремонте.

Еще одним преимуществом является звукоизоляция с ударными шумами, такими как каблуки, которые передаются вибрацией в структуру. Таким образом, плавающий пол, обеспечивает хорошие акустические свойства.


Плавающий паркет



Паркет несет натуральную древесину в своем составе. Существуют различные сорта и могут быть сплошными или многослойными. Последний состоит из слоя твердой древесины и различных слоев лака. Многослойное покрытие дешевле, чем массив, хотя массивный паркет можно обрезать так, чтобы он сохранял больше качества и толщины, чем многослойное. Он более сложный и дорогостоящий для установки, чем ламинат, хотя он имеет превосходную прочность, чем плавающий настил, поскольку его можно заново отшлифовать в случае повреждения и он останется новым.


Обычная керамика



До нескольких лет назад это был наиболее часто используемый материал из-за его долговечности и конкурентоспособной цены. Он изготовлен из глины с отделкой эмалью, откуда вы получаете блеск, твердость, непроницаемость и цвет. Он также может носить анти-царапины, шероховатость или противоскользящие характеристики. Внутри этого типа покрытий есть белая паста и красная паста, причем последняя является самой дешевой.

Основными преимуществами керамической плитки являются различные варианты отделки, это очень прочный пол и его стоимость низкая.

Недостатком плитки является то, что покрытие может быть холодным на ощупь, и, в случае сильного удара, слой поверхности может быть отколот.


Керамогранит



Фарфоровый пол - это революция в напольных покрытиях благодаря своим высоким характеристикам и эстетике. Будучи очень компактным и с минимальной пористостью, он идеально подходит как для внутреннего, так и для наружного применения. Это также хороший теплоизолятор, и это рекомендуемый тип пола, если у вас есть нагревательный провод. Они рекомендуются в местах с большим количеством людей.

Среди его преимуществ - устойчивость к температурам, влажности, химическим веществам или течению времени. Он также имеет высокий уровень электрической изоляции и из-за его низкой пористости предотвращает накопление влаги и развитие плесени. Обслуживание керамогранита очень простое, для восстановления его цвета требуется только влажная тряпка.

Среди недостатков керамогранита выделяется его цена, которая превосходит обычную керамическую плитку, особенно если вы выбираете технический фарфор. Кроме того, при размещении вы должны иметь в виду, что его низкая пористость затрудняет адгезию к цементу и необходимо использовать специальную химическую адгезию со специальным клеевым цементом, который также имеет более высокую стоимость, чем обычный цемент.


Цельные покрытия



Существуют различные типы цельных напольных покрытий, которые возникли в последние годы, и общей особенностью является отсутствие стыков. В этой группе мы можем классифицировать их по основному материалу как бетонные полы, цементы, смолы или полиуретан.

Источником этих напольных покрытий было использование печатных декоративных бетонов для наружного использования из-за их быстроты и прочности. Они также широко используются в промышленных целях, чтобы противостоять высоким весовым нагрузкам или их легкости очистки и устойчивости к химическим веществам.

В этой группе в последние годы возросла установка бетонного покрытия, как декоративного элемента внутри жилых или коммерческих помещений.

 

Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru