Основы электроэнергии: кабели, вилки, патроны

02.05.2019 22:17 0 Категории:

 

Кабели



Если вы собираетесь заменить кабель устройства дома или хотите выполнить какой-либо тип электрической установки, очень важно выбрать правильный кабель. Электрические кабели сформированы из различных материалов: проводящий материал, чаще всего медь и изоляционные материалы вокруг.
Когда кабель имеет только один проводник, это однополярный кабель.
Количество тока, которое может переносить кабель, зависит от сечения этого проводника. Сечение, подходящее для освещения, составляет 1,5 мм, в то время как для розеток используется сечение 2,5 мм, а для более мощных устройств, таких как двигатели, может достигать 6 мм. Раздел указан на этикетке.

Когда у кабеля два провода, один действует как фаза, а другой - как нейтральный.
Фаза, коричневая или черная, та, которая передает ток системы в цепь; нейтральный всегда синий, проводит ток в противоположном направлении.
Кроме того, мы можем найти заземляющий провод, желтый и зеленый, что делает электрическую установку более безопасной.

Есть два типа проводов:

- Плоские используются для электропитания и внутренней проводки освещения и небольших устройств с низким энергопотреблением, которые есть у нас дома;

- Круглые, используются для более мощных устройств, таких как стиральные машины, холодильники или дрели и т. д.

Но, помимо электропроводки, мы можем найти другие типы кабелей, которые выполняют другие функции. Коаксиальный провод используется для телевидения;  телефонный для связи и аудио для звука.


Вилки



В приборах, которые у нас есть дома, мы обычно видим два типа штепсельных вилок, с заземлением и без заземления.

Незаземленные вилки используются для небольших приборов, таких как блендеры, тостеры или кофеварки. В этом случае необходимо подключить фазный и нейтральный проводники. Чтобы использовать вилку без заземления, прибор должен иметь символ двух концентрических квадратов. В вилках такого типа кабель можно вводить сзади или сбоку, чтобы уменьшить пространство за мебелью.

Заземляющие вилки используются для более мощных приборов, таких как микроволновые печи или стиральные машины. В этом случае помимо фазы и нуля, необходимо подключить заземляющий провод.
Вилки бывают с задним или боковым выходом.

С помощью вилки и провода можно сделать удлинитель дома. Как и в случае с вилками, в соответствии с назначением, которое ему будет дано, необходимо выбрать базу без заземления или с заземлением.


Патроны


 Если вам нужна новая точка освещения дома, вы должны выбрать подходящий патрон. Существует много разных типов в зависимости от типа колбы, диаметра колбы, материала или места, где нам нужна точка света.

Самым распространенным типом держателя светильника в доме является тот, который имеет резьбу типа Эдисона, которая может быть разных размеров, из материалов (термопласт, бакелит, металл ...) и использоваться для их установки в разных местах (потолок, стена, ...).

В дополнение к винтовым патронам Эдисона мы можем найти другой тип патрона, идентифицируемый инициалами GU, которые имеют контакты через клеммы для ламп, которые излучают тепло сзади.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru