Готовим отопление к зиме

07.07.2019 23:44 0 Категории:

 


Запустить котел / поставить в зимний режим

Необходимо убедиться, что котел включен, если он был остановлен в жаркие месяцы.
Если это тот же котел, который вырабатывает горячую воду, убедитесь, что он работает в зимнем режиме.





Проверьте давление в контуре

Чтобы отопление работало должным образом, оно должно быть под давлением 1,5 бар. Котлы оснащены манометром, который отмечает это значение. В случае, если давление ниже, вам придется открывать подпитывающий кран, пока вы не достигнете его снова.
Если вы не знаете, где находится кран наполнения, вы можете обратиться к руководству по эксплуатации котла, в газовых котлах он обычно находится в нижней части вместе с другими соединениями.

ВНИМАНИЕ: Никогда не повышайте давление выше 2 бар и не забывайте закрыть подпитывающий кран.


Проверьте регуляторы радиатора

Важно убедиться, что радиаторы имеют свободную циркуляцию воды. Если вы закрыли регуляторы всех или определенного радиатора, перед началом операции обогрева вы должны открыть их, чтобы убедиться, что они работают правильно.





Развоздушить радиаторы

Это нормально, что система может быть завоздушена. Поскольку воздух сжимается и создает воздушные пробки, контур не будет нагреваться должным образом, если он не будет удален, и, кроме того, он будет вызывать раздражающие шумы.

Для развоздушивания радиаторов вам понадобится плоская отвертка и стакан. При давлении в контуре 1,5 бар перейдите к первому радиатору и откройте ловушку с помощью отвертки. Поместите стакан внизу, чтобы собрать падение воды. Если струя прерывается, в контуре есть воздух. Держите ловушку открытой, пока струя воды не станет непрерывной и так далее со всеми радиаторами в доме.

Посмотрите еще раз на давление в контуре на датчике котла и, если оно упадет ниже 1 бара, оно снова подаст вам давление. Как только вы закончите развоздушивание всей системы, снова оставьте цепь на 1,5 бар.


Проверьте термостат



Термостат отвечает за команду запуска и остановки котла, поэтому вы должны убедиться, что он работает правильно.

Чтобы выполнить тест, поднимите температуру выше комнатной и наблюдайте за включением котла. Затем опустите его и убедитесь, что котел останавливается.

Теперь у вас есть отопление подготовлено к приходу холода.

Помните, что техник должен проверять газовые котлы один раз в год, чтобы обеспечить их правильную работу.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru