Как отапливать дом электрическими радиаторами

08.07.2019 23:39 0 Категории:



Преимущества электрических радиаторов

Экономичная установка. Электрические радиаторы особенно выгодны для среднего потребления тепла, например, произведенного в умеренных зонах. Они обычно устанавливаются в домах, где нельзя поставить газовый или масляный котел, или во вторых домах.

Независимое регулирование каждого радиатора в соответствии с нашими потребностями в комфорте.

Накопление тепла для экономии энергии. Если вы используете аккумуляторы тепла, вы будете хранить тепло, произведенное ночью или в период пониженных тарифов, что приведет к экономии в счетах за электроэнергию.




Недостатки электрических радиаторов

Напротив, использование электрических радиаторов также имеет недостатки. Главный из них: его цена.

Цена на электроэнергию. Электричество дороже, чем газ, поэтому отопление всего дома только электрическими радиаторами в холодное время может означать значительные финансовые затраты.

Требуется потребление высокой энергетической мощности. Если у вас есть дом или большое помещение, вы должны увеличить мощность, потребляемую для доступа ко всем частям дома, и, следовательно, будет дороже.

Помните, что ... В дополнение к климату в вашем районе, для экономии энергии также важно, чтобы дом был хорошо ориентирован и имел хорошую теплоизоляцию. Если это так, расчет энергетических потребностей будет ниже.


Как спланировать установку электрических радиаторов

Планирование установки электрических радиаторов простое. Вам нужно только подсчитать, сколько радиаторов вам нужно, их размер и количество элементов, которые они должны иметь, чтобы должным образом обогреть ваши комнаты. Помните, что у вас должны быть поблизости розетки, потому что излучатели снабжены кабелем, обычно с вилкой.



Типы электрических радиаторов

Существует три типа электрических излучателей: сухие, жидкие и керамические. Разница заключается во времени, которое им требуется для достижения максимальной температуры, и во времени, которое они способны поддерживать накопленное тепло. Эта характеристика важна, поскольку предполагает снижение потребления и большую энергетическую эффективность.

- сухой. Они быстрее всего достигают максимальной температуры, так как их алюминиевое сопротивление немедленно нагревает слюдяные панели, но они имеют небольшую тепловую инерцию. Они рекомендуются для пребывания, которое нужно быстро разогревать или когда вы собираетесь использовать их в течение нескольких часов.

- жидкостной. Они изготовлены из литой алюминиевой фольги, которая нагревается теплоносителем, который равномерно нагревает устройство и быстро циркулирует. Они нагреваются дольше, чем слюда, но компенсируются большей тепловой инерцией и более комфортным излучением. Подходят для полной установки. Очень полезны, когда они будут использоваться от 5 до 8 часов.

- керамика. Внутри они содержат керамический материал, способный производить тепло, которое равномерно нагревает окружающую среду. Это те, которым требуется больше времени для достижения максимальной температуры, но их тепловая инерция намного выше, чем у остальных, что позволяет использовать их в соответствии с наиболее удобным тарифом на электроэнергию. Наиболее рекомендуется, когда их собираются использовать много времени, более 8 часов. Они самые эффективные.



Где разместить электрический радиатор

Наиболее эффективный способ установки радиаторов в доме - это разместить их под окнами, стараясь подобрать радиатор по ширине окна. Таким образом, вы поддерживаете лучшее распределение горячего воздуха по всей комнате. Вы должны стараться не размещать предметы поверх них и не накрывать радиаторы тканями, чтобы использовать оптимальное тепло и не было проблем с безопасностью.


Рекомендуемая температура для отопления

Рекомендуемая температура нагрева составляет от 20 до 21 градуса, что обеспечивает достаточный тепловой комфорт при сохранении тепла. Имейте в виду, что каждый градус температуры увеличивает потребление энергии на 7%, и это влияет на ваш счет за электроэнергию.

Идеальным и наиболее рекомендуемым является регулирование термостата между 20 и 22 градусами, чтобы он находился в помещении с хорошим тепловым комфортом, по возможности оставляя нас с одеждой с длинными рукавами.

Это очень важно, потому что для каждого повышенного температурного уровня потребление энергии увеличивается на 7%, поэтому мы увеличиваем наш ежемесячный счет за газ или свет в дополнение к выбросам.


Рекомендуемые часы включения электрических радиаторов

Желательно, чтобы часы отопления совпадали с часами реального занятия дома. Также рекомендуется выключать его ночью, так как окружающая среда находится на комфортном тепловом уровне, а ночью, завернутый в постель, нам не нужна температура выше 17º. Существуют программируемые электрические радиаторы, которые позволяют им включаться ночью и включить тепло за несколько минут до того, как вы встаете.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru