Руководство по выбору газового водонагревателя

23.09.2019 20:40 0 Категории:

 

На рынке доступно множество различных типов и моделей газовых водонагревателей, ниже вы найдете небольшое руководство по правильному выбору.


Определите реальную потребность в горячей воде

Прежде всего, вы должны определить реальную потребность в производстве горячей воды в доме: это будет зависеть от того, сколько людей живет в доме и сколько у вас ванных комнат. Производительность измеряется в литрах в минуту, которые нагреватель способен нагревать до желаемой температуры.


Тип газа, доступного в домашних условиях

Другим важным аспектом является тип газа, доступного в домашних условиях: природный газ или бутан. В случае, если нагреватель подготовлен для газа другого типа, чем тот, который установлен в доме, его можно адаптировать (всегда через официальную техническую службу производителя устройства).






Типы обогревателей

По воспламенению горелки

- Пилотное пламя / поток искр: этот тип нагревателя характеризуется постоянным горением небольшого пламени. Когда он обнаруживает необходимость производить горячую воду, он открывает горелки и газ воспламеняется, когда вступает в контакт с пламенем, распространяясь по всей горелке. Это самый простой и самый распространенный обогреватель. Однако постоянное горение пламени потребляет газ постоянно, даже если не требуется производство горячей воды.

- Зажигание от аккумулятора / аккумуляторов: этот нагреватель устраняет пилотное пламя и полностью выключается, пока не понадобится горячая вода. Когда он определяет потребность горячей воды, он производит электрическую искру (благодаря батареям), и газ в горелке воспламеняется. Это экономит больше газа, но вы должны периодически проверять заряд батареи, чтобы избежать неожиданностей.

- Гидрогенерация зажигания: эта система является более полной и экономичной, чем две предыдущие. Система работает как динамо: когда нужна горячая вода, вода циркулирует через небольшую турбину, которая вращается, и в этом вращении вырабатывается достаточно электричества, чтобы произвести искру и зажечь горелки.




По камере сгорания

- Атмосферный обогреватель: этот обогреватель отличается наличием открытой камеры сгорания и забором воздуха. Это наиболее распространенный тип по экономичной цене, он должен всегда устанавливаться в хорошо проветриваемых помещениях.
В случае проблем с удалением дыма (большое расстояние от нагревателя наружу) будет выбран нагреватель с принудительной тягой. Этот нагреватель работает так же, как и предыдущий, но включает в себя вентилятор на выходе газа для облегчения его правильной эвакуации.

- Водонепроницаемый нагреватель: у этого типа нагревателя закрытая камера сгорания (водонепроницаемая). Воздух, необходимый для горения, поступает снаружи дома посредством всасывающей трубки. Это безопаснее, чем предыдущий (при атмосферном нагревателе газы смешиваются с окружающей средой, поэтому, если горение плохое или удаление дыма не работает должным образом из-за забитого дымохода или протекающих соединений, может произойти отравление)


Модуляция

Другой аспект, который следует учитывать, заключается в том, является ли нагреватель модулирующим или нет. Модуляция - это способность приспосабливаться к размеру пламени, чтобы можно было более или менее нагревать воду в зависимости от потребностей и тем самым экономить газ. Того же модуляционного типа есть термостатический нагреватель: он нагревает воду точно до желаемой температуры (обычные нагреватели нагревают воду, а затем смешивают ее с холодной водой для достижения желаемой температуры). Это обеспечивает значительную экономию воды.


Установка

Наконец, мы хотим напомнить вам, что установка газового обогревателя всегда должна выполняться через уполномоченного установщика и в соответствии с действующими на тот момент правилами.


Теги:

Оставить комментарий

вверх

Внимание! При использовании материалов сайта обратная активная ссылка на STROYIPOY.RU обязательна.

Строительный портал

Инфо

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru